Последний шанс «молчунам»

Последний шанс «молчунам»
17 Января 2013

В наступившем году всем жителям нашей страны, родившимся после 1966 года и еще зарабатывающим на свою будущую пенсию, будет предоставлена возможность изменить тариф страхового взноса на накопительную часть пенсии. Нынешние труженики могут принять решение: оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив страховой тариф в солидарную часть с 16% до 20%. То есть каждый гражданин моложе 1966 может сделать выбор процента отчислений со своего фонда оплаты труда на формирование пенсионных накоплений – 2% или 6%.

Если гражданин в течение этого года свой выбор не сделает, то с 2014 года по умолчанию будут действовать следующие правила. У «молчунов», то есть тех граждан, кто никогда не выбирал управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд (НПФ) для формирования пенсионных накоплений, с 2014 года накопительная часть пенсий будет формироваться на основе 2%-го перечисления страховых взносов в накопительную часть пенсии. Если «молчуны» хотят сохранить накопительный тариф в размере 6%, в течение 2013 года им нужно написать соответствующее заявление в ПФР о перераспределении либо о переводе средств пенсионных накоплений в негосударственный фонд или управляющую компанию.

На накопительную часть пенсии граждан, которые ранее передали свои пенсионные накопления в управляющие компании или НПФы с 1 января 2014 года по умолчанию будет по-прежнему перечисляться 6% от годового заработка. Если эти граждане захотят перевести 4% в солидарную часть пенсии, то им в течение 2013 года следует написать соответствующее заявление о перечислении 2% в накопительную часть и 4% в страховую часть. Заявления должны быть поданы в ПФР. Если вы планируете написать заявление, то сделать это нужно не позднее 31 декабря текущего года.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~VPul7
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика