Предъявите полис

Предъявите полис
21 Января 2013

С этого года прибывшая на вызов бригада скорой помощи будет спрашивать у пациентов полис обязательного медицинского страхования. Если больной сам не в состоянии предъявить документ, то данные о нем будут записываться со слов родственников или выясняться позже, в больнице, когда пациент сможет общаться с врачами.

Это связано с тем, что с января наступившего года учреждения, оказывающие скорую медицинская помощь, будут работать в системе обязательного медицинского страхования. Финансовые средства: заработная плата медицинских работников, оплата медикаментов, расходы на бензин для машин скорой помощи и прочие траты, связанные с оказанием скорой медицинской помощи будут перечисляться страховыми компаниями в полном объёме, только если пациент имеет полис обязательного медицинского страхования.

Однако, это не значит, что при отсутствии полиса человеку будет отказано в экстренной помощи врачей. В тех случаях, когда человек, нуждающийся в экстренном лечении, находится в тяжелом состоянии, без сознания и не имеет при себе паспорта и полиса, медицинская помощь по закону должна быть оказана безотлагательно и бесплатно независимо от наличия документов. Данные о таких пациентах будет предоставляться в фонды ОМС отдельно. Чтобы компенсировать скорой помощи затраты на спасение жизни людей, не имеющих при себе документов, территориальные фонды обязательного медстрахования должны заложить в бюджет дополнительные расходы. Сумма таких расходов рассчитывается исходя из статистики вызовов скорой помощи к неидентифицированным пациентам за предыдущие годы. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~VBX0D
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика