Простота – катализатор воровства. Сосновоборцы вновь «попали в сети» sms-мошенников

Простота – катализатор воровства. Сосновоборцы вновь «попали в сети» sms-мошенников
22 Мая 2012
Двое доверчивых жителей Сосновоборска повелись на уже известную схему мошенничества. На их мобильные телефоны пришло sms-сообщение о том, что банковская карта скоро будет заблокирована. Чтобы этого не произошло, горожанам предложили незамедлительно прийти к банкомату и перезвонить по номеру, с которого пришло сообщение. Дальше мошенники по телефону проинструктировали людей – что им нужно сделать. 

Ничего не подозревающие сосновоборцы послушно выполнили все указания, и преступники их успокоили – с картой теперь все будет в порядке. «Мошенники разговаривали очень вежливо и учтиво. Граждане даже не подозревали, что это преступники», - рассказывает заместитель начальника Сосновоборского отдела полиции Михаил Крюгер. 

Уже позднее, проверяя распечатки с банковской карты, обманутые люди обнаружили, что с их счетов сняты довольно внушительные суммы. В общей сложности около 100 тысяч рублей. А ведь можно было избежать таких затратных последствий, просто перезвонив по телефону, указанному на пластиковой карте. 

Полицейские просят горожан быть внимательнее, и в таких случаях незамедлительно обращаться и в банк, и в отдел полиции по телефонам 02 или 2-02-86.
Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~gUYyV
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика