Растите налоги большие и маленькие

Растите налоги большие и маленькие
29 Ноября 2012

Наступающий год принесет с собой не только длинные новогодние праздники, но и увеличение налогов на землю. Коснется грядущее повышение владельцев гаражей – как обычных сосновоборцев, так и юридических лиц, а так же земель промышленности. Правда повышение будет незначительное. Депутаты горсовета на своем заседании проголосовали за рост индексации на уровень инфляции 2013 года в 5,5%. Во что же это выльется в рублях?

Напомним, что земельный налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости вашего участка. И, если вы владеете личным гаражом, то в нынешнем году ваш налог составляет 0,32% от этой стоимости. А в наступающем году ставка налога для вас будет равняться 0,338%. Чтобы было понятнее, предположим, что под вашим гаражом 24,7 квадратных метров земли. При кадастровой стоимости 1 814,81 руб. за квадратный метр в этом году ваш налог составляет 143,44 руб., а в следующем вам придется заплатить уже 151,51руб. То есть ваш налог подрастет примерно на 8 рублей.

Труднее придется владельцам автостоянок. Так, со стоянки площадью 14 тысяч квадратных метров в этом году в городскую казну было отчислено около 79 тысяч рублей налога, а в следующем году налоговое бремя составит уже не 0,4 процента от кадастровой стоимости, а 0,42% что равняется уже почти 84 тысячам.

Так как все деньги, полученные от уплаты земельного налога, по закону могут оставаться в городской казне, по прогнозам управления экономики администрации города копилка Сосновоборска в следующем году должна пополнится на 390 тысяч рублей.  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~ZvTkw
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика