Раз общее, значит ничье

Раз общее, значит ничье
4 Октября 2012

Этот принцип, похоже, в Сосновоборске исповедуют многие. Не успели коммунальщики высадить в городе саженцы кустарника можжевельника, так их уже начали выкапывать. Сосновоборские садоводы и дачники по своему восприняли известие о благоустройстве и озеленении территории возле ГДК «Мечта». Они решили, что деревья высадили исключительно для них. Вот только сделали это не в том месте: не на их дачных и садовых участках, а зачем-то на городском газоне.

Поэтому они тут же ринулись исправлять «ошибку» коммунальщиков. Как следствие, клумба возле дома культуры «Мечта» разграблена. Но садоводы-мародеры не учли тот факт, что на здании установлены камеры видеонаблюдения. Изображение с них уже сейчас внимательно изучают, чтобы выяснить, кто ворует саженцы.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда сосновоборцы по-хозяйски относятся к городскому имуществу. Уже не раз воровалась только уложенная брусчатка с пешеходных дорожек. Саженцы цветов с сосновоборских уличных клуб с завидным постоянством перекочевывают на участки садоводов и дачников.

Коммунальщики с тоской в сердце ждут наступления Нового года и боятся, что часть аллеи ветеранов, где только что сделали новый газон и высадили молодые ели, будет воспринята горожанами, как бесплатный елочный базар.

Все это наводит на печальную мысль: а зачем вообще благоустраивать территорию Сосновоборска? Ну, что ответят на этот вопрос те, кто разворовывает городские улицы, понятно: где же мы «харчеваться» будет, если не будут благоустраивать и озеленять город…

А что ответим на это мы с вами? 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~nfVPm
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика