Решили взять массовостью

Решили взять массовостью
7 Августа 2012

4 августа сотрудники ГИБДД МО МВД «Березовский» провели оперативно-профилактическую операцию по выявлению пьяных за рулем. Образно ее можно назвать «Made in USA». Дело в том, что полицейские решили опробовать так называемую американскую систему. Ее суть – устроить одновременно по времени массовую проверку водителей. Для проведения данного мероприятия были привлечены дополнительные силы инспекторов отдельного взвода ДПС.

Пять дополнительных нарядов ДПС ГИБДД одновременно несли службу в местах с наибольшим потоком транспорта, либо в местах наиболее вероятного появления нетрезвых водителей в период с 16 часов вечера до 4 часов утра. Патрули стояли на автодорогах: «Красноярск-Железногорск», «обход ЗАТО г. Железногорска», «Есаулово –Бархатово». По словам и.о. начальника ГИБДД МО МВД «Березовский» капитан полиции Александр Членов, это вынужденная мера. Сосновоборск и Березовка в числе лидеров в крае по количеству выявленных пьяных водителей. С начало этого года было отстранено от управления транспортными средствами 539 водителей, находившиеся в состоянии опьянения, в том числе и отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования

4 августа за период проведения мероприятия инспекторами ОВ ДПС ГИБДД МО «Березовский» выявлено 6 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Как зарекомендует себя новый метод выявления признаков нетрезвого состояния у водителей по американской системе и насколько он будет эффективен, покажет только практика.   

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~LllgG
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика