Робин Гуд из Есаулова.

Робин Гуд из Есаулова.
11 Июня 2012

Бывший глава Есаульского сельсовета Березовского района Александр Миллер приговорен к 9 годам колонии строгого режима за получение взяток при распределении земли. Сосновоборцам он хорошо известен. В центре города стоит «памятник» ему: двухэтажный долгострой, в котором должны были жить люди.  Более того, его усилиями Сосновоборск лишился детского сада в 7 микрорайоне города.  Он способствовал переводу этого строящегося здания под жилой дом. Помещения, размерами с целую группу группу продавались в среднем за миллион рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета, 56-летний Миллер признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений: получение взятки в крупном размере, и 3 эпизодов преступлений: служебный подлог.

По данным следствия, в сентябре 2007 года экс-глава Есаульского сельсовета получил от местного жителя 320 тысяч рублей за согласование заявления о сдаче земельного участка в аренду. В сентябре 2008 года Миллер через посредника получил взятку от местного жителя в размере 1,1 млн. рублей за изменение вида землепользования. В начале октября 2008 года Миллер был задержан при получении взятки в размере 3,5 млн. рублей за перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли, предназначенные для индивидуального строительства. Задержание проходило на территории Сосновоборска. Так же в ходе следствия было установлено, что Миллер в интересах взяткодателей внес в официальный документ ложные сведения о проведении публичных слушаний, которые фактически не проводились.

На суде Миллер не отрицал получение денег за распределение земли, но виновным при этом не чувствует, назвав себя «Робин Гудом против коррупции». Он якобы просто брал деньги у богатых и отдавал их бедным. Люди, которые ему давали взятки - меценаты и спонсоры, которые обеспечивают социальные нужды сельских жителей. Сам же бывший глава Есаульского сельсовета – ни кто иной, как рачительный хозяин, потратившим все пожертвования на нужды местного населения: уборку сельского погоста, обеспечение жителей с. Есаулово водой, углем, противопожарной охраной. Но присяжные не поверили ему. Поэтому он отправляется отбывать 9 лет в колонии строгого режима. Теперь легенду о Робин Гуде из Есаулова Александр Миллер будет рассказывать сокамерникам.   

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~oLRlt
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика