Родителей поддержали

Родителей поддержали
4 Марта 2013

26 февраля Президент Владимир Путин подписал указ «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы». Он предусматривает значительное увеличение компенсаций родителям и опекунам детей с ограниченными возможностями здоровья. В 4,5 раза вырастут выплаты для трудоспособных, но неработающих людей, которые ухаживают за больными детьми.

То есть те, у кого на попечении находятся несовершеннолетние инвалиды 1 группы и уже взрослые люди с той же группой нетрудоспособности, которые получили инвалидность в детстве, будут получать 6600 рублей ежемесячно вместо нынешних 1400 руб. Стоит отметить, что эта цифра выше, чем в целом по стране, так как выплата умножается на районный коэффициент.

Как рассказали нам в сосновоборском Управлении Пенсионного фонда России, повышенную компенсацию родители и опекуны получат в апреле. Причем, сразу за 4 месяца, потому что Указ устанавливает дату повышения суммы этой выплаты с 1 января 2013 года. Перерасчет произойдет автоматически.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~CTi2G
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика