Родительский день

Родительский день
17 Апреля 2018

Сегодня, на девятый день после Пасхи сосновоборцы, как и весь православный мир, отмечают родительский день, или Радоницу. В этот день принято посещать храмы, слушать службы за упокой, а затем навещать могилы усопших родственников.

Но в основном, все сразу едут на кладбище. Уже с раннего утра многие поспешили на погост, чтобы совершить поминальные обряды на могилах своих родных и близких людей. Хотя церковь и призывает верующих не горевать и не плакать из-за смерти родственников, а, напротив, радоваться их перерождению для новой вечной жизни, большинство людей переживают этот день со скорбью в сердце и со слезами на глазах.

1.JPG

Доехать до кладбища можно на городском маршруте №2. Благодаря дополнительному автобусу, вышедшему на линию, интервал движения – каждые 30 минут. Маршрут с конечной остановкой «Кладбище» будет ходить до семи часов вечера. Также сегодня на линию вышел коммерческий автобус красноярского перевозчика. Кто не хочет ждать местный маршрут, может доехать на дополнительном автобусе за 25 рублей.

2.JPG

Прибывают сосновоборцы и на личном транспорте, и на такси. В полдень особых пробок не наблюдалось, вереница из машин, хоть и медленно, но двигалась без вынужденных остановок. Сотрудники ГИБДД движение не перекрывают и даже не препятствуют проезду автомобилей на территорию погоста.

4.JPG

Многие горожане убирались на могилах в выходные дни, но и сегодня – в родительский день некоторые продолжают приводить в порядок территории. Расположенные на кладбище контейнеры, явно, с большим объёмом мусора не справляются. И судя по их наполненности, не похоже, что мусор с погоста вывозился перед самым родительским днем.

5.JPG

Хотя родительский день не считается выходным, многих отпускают с работы, а в некоторых организациях делают сокращенный рабочий день. Но если из–за работы или по каким–либо другим причинам попасть в этот день на кладбище возможности нет, навестить могилы можно в другой день.

фото 6.jpg

«Придите в храм сегодня и помолитесь за усопших родных и близких, поставив свечу у алтаря или закажите поминальную службу, кладбище можно посетить и позже, в любой другой день, греха в этом никакого не будет», – добавляет настоятель Введенского храма.

фото 7.jpg

Каждый год церковь также напоминает православным простые правила – на кладбище категорически нельзя приходить пьяным, пить и курить на самих могилах. Нельзя поливать могилу алкоголем, оставлять на на ней рюмку. Не нужно креститься на фото, монументы или памятники. А ещё в родительский день не стоит ссориться и конфликтовать.

фото 8.png

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~MGKwc
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика