С 1 сентября каждый сам за себя

С 1 сентября каждый сам за себя
3 Августа 2012

Весной этого года в России изменился способ начисления платы за потребление воды для жильцов домов, в которых установлен общедомовой прибор учета. В расчеты были включены его показания. На бумаге это должно было привести к существенной экономии. На деле же вышло наоборот. Многие собственники жилья стали платить больше, причем значительно. Это при том, что в квартирах у них стоят внутриквартирные счетчики воды.

Сказался человеческий фактор. Для того, чтобы ощутить реальную экономию от установки общедомового прибора учета, необходимо, чтобы во всем доме стояли внутриквартирные счетчики. А это далеко не так. Получается, одни следят за своим потреблением воды, другие продолжают расходовать ее в неограниченных количествах. В итоге получается перерасход воды. И его раскидывают на всех жильцов: и на тех, у кого есть счетчики, и на тех, у кого их нет.

По словам директора УК «Жилкомсервис» Ольги Боровиковой, так продолжаться будет не долго. С 1 сентября вступает в силу постановление №354. Согласно нему собственники, в квартирах которых установлены счетчики, будут платить за потребление воды согласно их показаниям. Перерасход, который выявит общедомовой прибор учета, будет раскидываться между теми жильцами, у которых счетчиков нет.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~XHjYO
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика