С энтузиазмом по улице Энтузиастов

С энтузиазмом  по улице Энтузиастов
1 Февраля 2013

Жители улицы Энтузиастов пострадали от массового воровства кабеля, который находится в уличных коллекторах. Только за последние десять дней января произошло 4 кражи. 20 числа вырезали 92 метра, 21 января – 170 метров кабеля, во вторник, 22-го, воры отдыхали.

Набравшись сил, 23 числа злоумышленники похитили еще 44 метра провода. Ну, а завершился их поход за «медным руном в обмотке» 24 января. В этот день было украдено 96 метров. Причём, похитители проявили особенную разборчивость. Вырезали кабель, который принадлежит исключительно компании ОАО «Ростелеком». В итоге, большинство жителей домов, расположенных по улице Энтузиастов, остались без телефонной связи и интернета.

По началу, складывалось впечатление, что это происки конкурентов. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые провели сосновоборские полицейские, было установлено место, где злоумышленники хранили и делили украденное добро. На одном из городских пустырей были задержаны 3 человека. Они обжигали украденные кабеля, чтобы извлечь из них цветной металл. А в итоге, извлекли лишь геморрой на свою голову. Ведь по факту кражи было возбуждено уголовное дело. Всем трем его фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Для одного из задержанных подобное развитие событий – «повторенье – мать учения». Он уже был в местах не столь отдалённых, причём за такое же преступления. А вот 2 других преступника эту науку начнут изучать впервые. К тому же не стоит забывать о нанесённом ущербе ОАО «Ростелеком», который задержанным придётся возместить. В него войдёт нанесённый материальный ущерб в виде стоимости кабелей, а также упущенная выгода. Причём последняя может составить довольно внушительную сумму денег.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~TTaBp
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика