Сам снял, сам отдал.

Сам снял, сам отдал.
6 Сентября 2012

С 1 сентября в силу вступили новые правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные Правительством страны. Согласно им потребители энергии обязаны самостоятельно снимать показания электросчетчика. При этом необходимо учитывать все знаки, включая нули. На все про все дается 3 дня. Делать это надо в период с 23 по 25 число текущего месяца.

Не позднее 26-го числа полученные показания необходимо передать в «Красноярскэнергосбыт». Сделать это можно следующими способами:

1. на сайте http://krsk-sbit.ru;

2. в платежных терминалах «Платежка»;

3. в банкоматах «Сбербанк»;

4. по электронной почте energy@es.krasnoyarsk.ru;

5. по телефону 8-800-700-24-57;

6. в почтовых отделениях связи;

7. при личном обращении на участок.

Эти сервисы будут доступны только в период с 23 по 26 число каждого месяца.

«В случае непредоставления показаний в установленные Правилами сроки, плата за первые три месяца определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления электроэнергии, - пояснила первый заместитель генерального директора ОАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия Смирнова. - Среднемесячный объем потребления рассчитывается исходя из показаний индивидуального прибора учета (счетчика) абонента за период не менее 1 года, а если период работы прибора учета составляет менее года, то за фактический период работы (но не менее 3 месяцев). Для 4-го и последующих расчетных периодов объём электроэнергии будет рассчитываться исходя из нормативов потребления».

Доверяй, но проверяй. Несмотря на то, что показания с приборов учета электроэнергии придется снимать самостоятельно, их будут проверять. Делать это имеют право не чаще 1 раза в 3 месяца. Если показания в результате сверки не совпадут, будет сделан перерасчет. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~andNe
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика