Сборная Сосновоборска вернулась с краевой Спартакиады ветеранов спорта

Сборная Сосновоборска вернулась с краевой Спартакиады ветеранов спорта
31 Июля 2012

С 27 по 29 июля прошла III Летняя Спартакиада среди ветеранов спорта Красноярского края. Не смотря на то, что сосновоборцы впервые участвовали в подобных соревнованиях, выступили спортсмены достойно.

Высокие результаты показали наши лёгкоатлеты. В беге на 400 метров и на 1500 метров Нина Кондратьева одержала заслуженные победы, заняв 1 место среди своей возрастной группы 50-60 лет. Юрий Макаренко занял первое место в прыжке в длину с разбега среди ветеранов спорта 40-50 лет. Вячеславу Антонову не было равных в беге на дистанции 100 метров в возрастной группе 40-50 лет. Евгений Медведев среди самой старшей возрастной группы 60 лет и более занял 3 место в толкании ядра. В эстафете наша команда ветеранов с боем завоевала 4 место. А вот в общекомандном зачете по легкой атлетике команде города Сосновоборска не хватило всего одного балла до 3 места.

Отлично выступили сосновоборские шахматисты, мужские команды по волейболу и настольному теннису достойно боролись с противниками и показали неплохие результаты.

Также, одним из значимых событий на прошедших соревнованиях стало вручение значка «Отличника физической культуры и спорта» главному тренеру ДЮСШ города Сосновоборска Владимиру Евграфову. Знак отличия он получил из рук министра спорта и туризма молодежной политики Красноярского края Сергея Алексеева.

Сосновоборск на краевой Спартакиаде показал очень неплохие результаты. Но это не главное. Главное, какие чувства охватывали наших спортсменов во время игр. «На торжественном открытии и закрытии наши ветераны спорта просто на глазах превращались в детей. Радости было, ну просто до мурашек. Глаза горели, у всех было чувство большого праздника. Во время игр всей командой подбадривали друг друга, вместе радовались победам и поддерживали в случае неудач. Никто такого не ожидал, охватывала гордость за наших спортсменов, и передавалось это счастливое настроение. Возвращаясь с соревнований, все были в восторге», - поделилась своими впечатлениями с нами главный специалист УМКСПМ Елена Степанова. Единственному, чему огорчились спортсмены, это тому, что Спартакиада третья, а участвовали впервые.

Организаторы и участники по возвращению решили создать спортивный клуб, и признались, что очень бы хотели видеть в нем новые лица. Каждый желающий старше 30 лет, кто неравнодушен к физической культуре, и желает найти сторонников активного образа жизни может обратиться в управление культуры и спорта молодежной политики администрации города по телефону 2-18-50. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~pn2JR
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика