Семья полицейского чуть не оказалась на улице

Семья полицейского чуть не оказалась на улице
20 Сентября 2018

Сосновоборский городской суд вынес решение в пользу ГУ МВД по Красноярскому краю с просьбой выселить из служебного жилья экс-начальника отдела полиции в Сосновоборске, однако коллеги из края не согласились с решением.

Дмитрий Иванов проработал в органах 24 года, на пенсию вышел по выслуге лет. Квартира принадлежала полицейскому по договору найма с 2012 года. Добровольно покидать жильё вместе со своей женой и двумя несовершеннолетними детьми без предоставления другого жилого помещения он отказался. Тогда делом занялся суд. При рассмотрении обстоятельств дела, управление полиции аргументировало свою позицию тем, что ответчик нарушает права действующих сотрудников, которым негде жить. Иск в итоге удовлетворили, объяснив это тем, что квартира была выделена госслужащему только на период прохождения службы во внутренних органах.

Тогда ответчик обратился в краевой суд за пересмотром дела. Там пришли к выводу, что выселить Иванова без предоставления его семье другого жилья невозможно, это противоречит действующему законодательству о гарантиях для сотрудников полиции. 29 августа Красноярский краевой суд отменил решение Сосновоборского городского суда.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~aOoZw
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика