Сергей ПОНОМАРЁВ»: «Я жду нового витка развития Сосновоборска»

Сергей ПОНОМАРЁВ»: «Я жду нового витка развития Сосновоборска»
9 Января 2019

2018 год подошел к концу. Настало время для традиционного подведения итогов. Как Сосновоборск прожил этот год? Кому как не Главе города знать ответы на этот вопрос. Ведь он обладает наиболее полной информацией о жизни муниципалитета: и той, что, как говорится, лежит на поверхности и о ней хорошо известно, и той, которую еще предстоит озвучить. Одним словом, о итогах и перспективах говорим с Сергеем Пономарёвым.   

- Сергей Анатольевич, здравствуйте. Закончился 2018 год. Скажите, каким он выдался для Сосновоборска? Как Вы лично оцениваете работу муниципальной власти?

- Здравствуйте. Уходящий год был юбилейным для нашего города, ему исполнилось 45 лет. И многое в этом году в жизни города было посвящено этой дате. В честь этого события у нас впервые прошел масштабный карнавал, весной открылся памятник «Журавли памяти», который возводился по инициативе сосновоборских общественников из организации «Эхо». На Аллее ветеранов появился ряд памятных знаков: знак военно-морского флота, знак пограничных войск и обелиск «Ликвидаторам чернобыльской АЭС». Также весной состоялось торжественное открытие модернизированной городской библиотеки, ей было возвращено исторического названия: Городская библиотека им. Василия Макаровича Шукшина. В целом, год был насыщен работами по благоустройству. Считаю, что наша команда успешно с ними справилась, но и дальше не стоит сбавлять темпа. Работы будет больше и делать ее надо лучше.

- Не секрет, что перед началом каждого года строятся планы. Что удалось выполнить из запланированного в городе в этом году, а что нет?

- В этом году мы, помимо благоустройства и частичного ремонта дорог, работали над двумя крупными проектами: это продолжение строительства дороги по ул. Весенней в 8 микрорайоне и строительство дороги по ул. Заводской.

Заводская для жителей очень важна, мы шли к этому несколько лет. Эта дорога принадлежала «Енисейскому фанерному комбинату», поэтому мы не могли производить на ней ремонт за счет городского бюджета. В этом году дорогу передали городу, и мы сразу приступили к работам. Сейчас она в хорошем состоянии, без выбоин и ям, по ней можно ездить без опаски. Кроме того, мы продолжили строительство парка «Белкин дом», завершили еще один этап благоустройства площади «Юбилейной». Ремонтные работы проведены на стадионе и лыжной базе «Снежинка», в школах появились охранные сигнализации.

Не все проекты удалось реализовать. Пока не удается воплотить идею со строительством зала спортивных единоборств, а он очень нужен Сосновоборску, так как сейчас ребята, которые занимаются борьбой и боксом, тренируются приспособленных помещениях, не имея собственного спортзала. В 8 микрорайоне очень нужны дороги. Строительство домов там практически завершено, а дорожная сеть отсутствует. Не решен вопрос и со строительством инфраструктуры в микрорайонах, где были выделены участки для многодетных семей. И еще Сосновоборску очень нужны новая школа и детский сад. Над всеми этими проектами мы будем работать в следующем году, и рассчитываем на помощь краевых властей в их реализации.

- В продолжение темы поговорим о планах на 2019 год. Какие самые масштабные проекты запланированы для реализации в Сосновоборске?

- Хотелось бы в следующем году пустить автобус по ул. Заводской, чтобы дачникам было проще добираться до своих участков. Для этого необходимо организовать вдоль дороги освещение и оборудовать остановки. Продолжим работу над «Белкиным домом», в 7 микрорайоне начнется работа над новым сквером под названием «Сказочный». И еще очень рассчитываем начать в следующем году строительство нового детского сада. Надеюсь, что всё у нас получится.

- Сергей Анатольевич, в этом году в Сосновоборске сменилось руководители во многих учреждениях: больница, школы, соцзщита, БМК… Как вы оцениваете работу нового руководства госслужб и учреждений в 2018 году на своем посту? 

- Вы правы, в соцсфере Сосновоборска в этом году произошли серьезные перемены. Сменились руководители по многим направлениям: в образовании, социальной защите, управлении культуры и спорта. Назначен новый врач Сосновоборской больницы, в ЗАГСе тоже теперь новый руководитель. Люди новые, активные, жаждущие перемен к лучшему. Все эти направления нуждаются в новых идеях, позитивных переменах. Надеюсь, что новые руководители с этим справятся и горожане скоро почувствуют изменения в лучшую сторону. 

- Если говорить об уходящем годе, вспомните, какое лично для Вас было самое значимое событие в Сосновоборске?   

- Это, безусловно, городской юбилей. И не столько сам праздник в День города, сколько отношение людей к Сосновоборску, как люди включились в подготовку, участвовали во всех мероприятиях, украшали город белками, оформили на въезде в город клумбу. Хотелось бы сказать сосновоборцам за это большое спасибо.

- В конце беседы, Сергей Анатольевич, скажите тремя словами, чего Вы ждете от 2019 года?

- Тремя не получится. Я жду нового витка в развитии Сосновоборска и счастья для всех!

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~dtyzx
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика