Сезон охоты без гусей

Сезон охоты без гусей
9 Августа 2017

С 26 августа в Красноярском крае стартует охотничий сезон на пернатую дичь, с 15 сентября – на пушных зверей. Охота на косулю сибирскую будет открыта по группам районов в два срока. А гуси, зайцы и лисы попали под запрет.

Так, в период с 1 по 30 ноября поохотиться на косулю можно будет на территории Березовского, Козульского, Тасеевского, Ужурского, Шарыповского районов, правобережной части Новоселовского, Балахтинского и Казачинского районов, а также на территории Идринского, Канского и Краснотуранского районов за исключением общедоступных охотничьих угодий.

С 1 ноября по 15 декабря охота на косулю будет открыта на территории Богучанского, Ермаковского, Каратузского, Кежемского, Курагинского, Манского, Партизанского, Рыбинского, Уярского, Шушенского районов, в Ирбейском и Минусинском, за исключением общедоступных охотничьих угодий, и в закрепленных охотугодьях Саянского района.

Традиционно для сохранения и увеличения популяций птиц и животных в период охоты на территории региона будут введены запреты и ограничения. Так, под запрет попала охота на гусей. Поохотиться на птицу можно только в северных районах края. Также в ряде районов, под запрет попала добыча водоплавающей, боровой дичи, зайца и лисицы.

Подробнее читайте тут.

Короткая ссылка на новость: http://www.sosnovoborsk.ru/~LqItl
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика