Шум про шум

Шум про шум
19 Октября 2012

Шуметь в квартире запретить – права человека ущемить. К такому выводу пришли члены Гражданской ассамблеи Красноярского края. Они дали экспертную оценку законопроекта, в котором предлагается значительно расширить временные рамки, когда нельзя шуметь в квартирах. Это предложение вызвало споры в обществе.

В Гражданской ассамблеи пришли к выводу, что подобные изменения приведут к ущемлению прав человека. Например, запрет играть на музыкальных инструментах, нарушает право человека на культурное развитие. И таких нарушений выявлено много. К тому же, в законопроекте не учтены понятия «праздничные дни», шум с улицы и прочие нюансы. Еще один аргумент «против» – общественное время. Проведенные публичные слушания показали, что большинство негативно относятся к подобным изменениям в «Кодексе об административных правонарушениях».

Экспертное заключение уже направлено в Законодательное Собрание Красноярского края на рассмотрение. К слову, именно депутаты краевого парламента и выступили с инициативной продлить временные рамки запрета на шум в квартирах.         

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~m1kRy
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика