«Сибирская губерния» не платит по счетам.

«Сибирская губерния» не платит по счетам.
29 Ноября 2012

В Красноярском крае составлен рейтинг предприятий и компаний, которые не отчисляют средства в различные социальные фонды. В топ-список злостных неплательщиков медицинских и пенсионных взносов входит АПК «Сибирская губерния», на котором трудятся сотни сосновоборцев. Он вместе с еще 3 компаниями - Красноярский завод комбайнов, Березовский филиал ООО «Термоэлектро» и «Красноярскэнергострой» задолжали фондам страхования более 100 миллионов рублей.

Эта скупость владельцев предприятий в первую очередь аукнется сотрудникам. Поэтому в дело уже вмешались краевые власти и профсоюзы. Намечено заседание специальной комиссии на 3 декабря, на которой заместитель губернатора Андрей Гнездилов, председател федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов и руководство Пенсионного фонда по Красноярскому краю будут разрабатывать инструменты воздействия на злостных неплательщиков.

Напомним, что «Сибирская губерния» часто фигурирует в различных скандалах, связанных с деньгами и невыполнения сделанных руководству предприятия предписаний. Несколько раз комбинат объявлял себя банкротом, чтобы списать различные свои долги и получить субсидию от краевых властей. Что касается постановлений, то еще летом судом было приказано свернуть придорожную торговлю на трассе «Красноярск – Сосновоборск» и убрать незаконно установленные павильоны. Как это постановление было выполнено, знаете сами.  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~5rtOj
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика