Скандальные надписи на стенах убили человека

Скандальные надписи на стенах убили человека
22 Ноября 2012

В Сосновоборске в нескольких местах города появились надписи на стенах, сделанные баллончиками с краской. На них всего лишь 2 слова: «спайс легал», и номер телефона. Для непросвещенного человека это, либо какая-то шутка, либо чье-то дурачество. Но вот нас эти объявления встревожили всерьез. На фото мы специально закрыли несколько цифр телефонного номера. И вот почему.

Дело в том, что «спайс», по сути – это наркотик, который сейчас очень распространен. Эта курительная смесь по эффекту напоминает марихуану, поэтому запрещена во многих странах мира. И вот именно этот препарат легально предлагают купить сосновоборцам. Причем поражает циничность сделанной рекламы наркоторговли.

Наш город не единственный, где появились подобные скандальные надписи на стенах. Красноярск так же пестрит такими объявлениями. Складывается впечатление, что распространением «спайса» занимается целая организация. Это же предположение подтверждает и то, что действуют дилеры по одной схеме.

Ночью расписываются стены. Истинное значение сделанных объявлений понимают лишь те, кто знаком с этим наркотиков, а значит, они являются потенциальными покупателями. Схема распротсранения спайса проста. Она называется «вкладка». Человек звонит по указанному на стене телефону. Там ему говорят место, где будет лежать наркотик. «Клиент» приходит туда, забирает его, и, оставляя деньги, уходит. Дилер в это время стоит в стороне. Убедившись, что все в порядке, он забирает выручку.

Надписи «спайс легал» появились в Сосновоборске в ночь с 29 на 30 октября. Спросите, почему же о них говорим лишь сейчас? Дело в том, что, узнав об этом циничном объявлении, мы тут же связались с госнарконтролем. Те попросили нас временно не придавать огласке данную информацию. По этому факту наркополицейские решили провести оперативную проверку. А наша новость на портале могла спугнуть дилеров. Взамен руководство Железногорского госнаркоконтроль пообещало нам, единственным из всех СМИ города, дать эксклюзивную информацию об итогах этой операции.

И вот, что нам сегодня рассказали наркополицейские. Подставное лицо совершило звонок по указанному номеру и попросило продать ему спайс. Дилер согласился и назвал место, где он будет лежать. Взамен пакета с наркотиком, он потребовал положить пустую пачку сигарет с 800 рублями внутри. В назначенное время, подставной человек пришел на место – детский городок «В гостях у сказки» возле Дома Быта. В коробе деревянной статуи медведя в упаковке от чипсов лежал пакет со спайсом. Забрав его, он оставил деньги и удалился. Спустя несколько минут к деревянному медведю подошел молодой человек и достал из короба деньги в пачке от сигарет.

Сотрудники наркоконтроля все это время снимали на видеокамеру. Убедившись что дилер взял деньги за наркотик, они вышли из засады и потребовали молодому человеку предъявить документы. Но тот бросился бежать. Началась погоня. Длилась она не долго. Убегающий продавец спайса неожиданно упал на землю. Наркополицейские подбежали к нему и, увидев, что ему плохо, вызвали врачей. Скорая помощь приехала через 3 минуты, но было уже поздно. Молодой человек умер на месте.

Медицинская экспертиза показала, что умерший не только продавал наркотик, но и активно употреблял его. В результате длительного курения спайса его организм заметно ослаб. Более того, из-за употребления психотропных веществ произошли неблагоприятные изменения в его психике и мозгу. Поэтому эту неожиданную нагрузку, в виде побега от полицейских, организм дилера попросту не выдержал. Итог - кровоизлияние в головной мозг и смерть.

Уголовное дело по факту распространения наркотических веществ было прекращено по причине смерти подозреваемого.          

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~FEab3
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика