Скорость убивает – гонки на выживание

Скорость убивает – гонки на выживание
6 Июня 2018

За последние две недели на дорогах рядом с Сосновоборском произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, основная предварительная причина - несоблюдение скоростного режима.

Последствия нарушений стали очень трагичными.

22 мая в дневное время на автодороге Малый обход 30летняя женщина - водитель из Заозёрного управляя«Тойотой Корса»двигалась со стороны Канска в сторону Красноярска и выехала на «встречку», не справившись с управлением, допустила столкновение с грузовиком. От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия, второй водитель 60-ти лет повреждений не получил. 

1527059596_1.jpg

25 мая в больницу госпитализирована 60летняя жительница Ермолаева с травмами головы, ушибами и разрывом селезенки. Женщина ехала из Берёзовки в Ермолаево и не справившись с управлением «улетела» в правый кювет врезавшись в дерево. 

13f162f1fbed430e7bfca09b3b8f3fa3.jpg

В ночь с 26 на 27 мая водитель «Ниссан Цефиро» в районе «Сибирской Венеции» допустил съезд в кювет, после чего на его автомобиль упала берёза, мужчина скончался на месте.  http://sosnovoborsk.ru/news/ne_spravilsya_s_upravleniem/

de134ef768b6deea4a59f81db67fc48c.jpg

27 мая19летний водитель ехал из Красноярска в сторону Канска на автомобиле «Тойота Марк2», совершая обгон, молодой человек, который за два дня до трагедии получил водительское удостоверение, допустил лобовое столкновение с «Субару Форестер». И водитель и 17летний пассажир «Тойоты» погибли на месте. Водитель «Субару» с пассажиром были госпитализированы с травмами.  http://sosnovoborsk.ru/news/avariya_so_smertelnym_iskhodom/

9b7cf008b1a2e03e8f2af97e71d1032b01fc6ae3_700.jpg

3 июня 35летний водитель «КИА» двигался из Красноярска в Зыково, и не справившись с управлением съехал с дороги в кювет по ходу движения, машину перевернуло. Автолюбитель оказался не пристёгнут ремнём безопасности, в тяжёлом состоянии его госпитализировали в реанимацию, двое его пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

5 июня рано утром 29летний сосновоборец ехал на иномарке со стороны Железногорска в сторону Красноярска, при обгоне допустил столкновение с кроссовером под управлением 42летнего водителя. Виновник аварии и его пассажир погибли на месте. http://sosnovoborsk.ru/news/strashnaya_avariya/

fac4a161c381edea5f5cb26b30978e3c.jpg

Все трагедии связаны с тем, что водители превышали скорость, отчего не смогли справиться с управлением. А ведь согласно правилам дорожного движения «при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

В связи с участившимися случаями смертельных аварий, сотрудники Госавтоинспекции обращаются к автомобилистам: «Уважаемые водители, просим вас провести эксперимент и понять насколько правдоподобна пословица «Тише едешь-дальше будешь». Попробуйте проехать, например, расстояние от Сосновоборска до Березовки со скоростью 80 км в час, и вы увидите, что будете стоять на светофоре с водителем, который вас и других обгонял, рискуя своей жизнью. Даже если он проскочит на этом светофоре, максимум вы можете потерять 5 минут, а сохранить целую жизнь».

  Фото из интернета и социальных сетей

Короткая ссылка на новость: http://www.sosnovoborsk.ru/~ModvZ
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика