«Слегка выпившие» вновь сядут за руль

«Слегка выпившие» вновь сядут за руль
20 Августа 2012

«Сухой закон» для водителей хотят отменить. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. Он сообщил, что представители МВД и Минстранс уже поддержали эту инициативу.

Напомним, что инициатором закона, отменяющего максимальную норму содержания алкоголя в крови водителя, был экс-президент России Дмитрий Медведев.

Теперь же предлагается вернуть предельно допустимую концентрацию алкоголя в крови для автомобилистов, равном 0,2 или 0,3 промилле.

«МВД и Минтранс поддержали мои предложения, а Минздрав предлагает создать межведомственную структуру, провести обсуждение с учетом зарубежного опыта и научных данных, и рекомендовать правительству вернуть предельно допустимую концентрацию алкоголя в крови», - говорит Вячеслав Лысаков.

Параллельно в предложенном законопроекте планируется ужесточить наказания за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Предлагается таких горе-водителей лишать прав пожизненно и конфисковывать у них машины. Как раз последняя инициатива может вызвать наибольшие споры в обществе. Ведь здесь дело касается частной собственности, пользоваться которой россиянин по своему усмотрению.

Данный законопроект планируется предложить на обсуждение жителям страны. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~44z8B
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика