Смог дошел до Сосновоборска

Смог дошел до Сосновоборска
1 Августа 2012

Последствия лесных пожаров, бушующих на территории края, ощутили и сосновоборцы. Сегодня 1 августа город накрыл смог. Причем с каждым часом он обволакивает Сосновоборск все больше и больше. Погода, которая стоит на улице, лишь усугубляет положение. Обещанных синоптиками дождей пока нет. Какие-либо меры, кроме как советы, в такой ситуации предпринять сложно.

Администрация Сосновоборска предупреждает, что при сильном задымлении и смоге во-первых, необходимо как можно реже бывать на улице. Повышенного внимания требуют пожилые люди с хроническими заболеваниями и дети дошкольного возраста. Если есть возможность, то лучше выехать за город, или на дачу.
Во-вторых, очень желательно использовать специальные маски, лучше всего в этой ситуации подойдёт сложенная в пять слоёв марля, которую также можно увлажнить. Примерно раз в 30-60 минут повязку рекомендуется смачивать, но не слишком сильно - будет трудно дышать.

Ни в коем случае не употребляйте алкогольные напитки, они создают иллюзию комфорта, но на самом деле значительно ухудшают негативное влияние, как жары, так и задымления! Лица с имеющимися заболеваниями дыхательной и сердечнососудистой систем должны усиленно соблюдать рекомендации врачей (регулярно замерять давление и при необходимости пересматривать дозировки лекарств). Особенно тяжело приходится астматикам, которым рекомендую всеми возможными способами выезжать за пределы задымления. Вдыхая дым - вы получаете отравление угарным газом.

Если вы почувствовали проблемы в дыхательной системе, ощущаете дискомфорт в организме – следует незамедлительно обращаться к врачу. Дети - к педиатру, взрослые – к участковому терапевту.

И последнее. На территории края сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Отдых в лесу, разведение там костров находится под запретом. Помните это.  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~qTzvN
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика