Соли для вен

Соли для вен
23 Ноября 2012

В Сосновоборске набирает популярность новый вид наркотика. Это, так называемые, «соли». Об этом на антинаркотической комиссии заявили сотрудники железногорского госнаркоконтроля. По данным медиков, в нашем городе официально зарегистрировано 105 наркозависимых человек. Лишь один из них употреблял дезоморфин, остальные – «героинщики».

Число их, по информации врачей, не увеличивается. На этот факт, конечно, повлияла деятельность наркополицейских и новое законодательство. Первые, практически вычистили Сосновоборск от героина, жестко пресекая ввоз его на территорию. Удар по дезоморфину нанес запрет продажи кодеиносодержащих препаратов без рецепта.

Проведенные рейды показал, что этот закон, в целом, в городских аптеках соблюдается. Есть лишь несколько нарушений в составлении рецептов. По этим фактам фармацевтам сделали предписание.

Но наркобизнес – это своеобразный сообщающийся сосуд. Где-то убыло, а где-то прибыло. На смену старым видам наркотиков приходят новые. Сейчас набирает обороты распространение «солей». Это абсолютно синтетический наркотик. Свое название он получил из-за внешнего вида. Это кристаллы. И распространяется этот наркотик под видом соли для ванны. Для большей конспирации, добавляются ароматизаторы. Как правило используется запах розы. Дилеры используют идентичную со спайсом схему распространения.

Усугубляет положение, что это абсолютно универсальный наркотик. Его употребляют всевозможными способами: колют в вену, курят, нюхают, кладут под язык, добавляют в алкоголь. Словом, как говорится, хоть пятой точкой ешь. Все это добавляет «популярности» наркотическим солям.

Будучи синтетическим наркотиком, он вызывает мгновенное привыкание, и имеет разрушительную силу для организма. Как психотропный препарат, «соль» моментально разрушает психику человека. В первую очередь страдает головной мозг. Первый признак наркомана, который употребляет «соль» постоянно меняющееся настроение. Приступы внезапной ярости. При передозировке у наркомана случается приступ шизофрении.

Так как это новый вид наркотика, симптомы от его употребления врачам пока неизвестны. Поэтому сотрудники госнаркоконтроля сейчас будут проводить ознакомительные лекции с врачами. А сами будут организовывать рейды по отлову продавцов наркотической соли     

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~vAV5V
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика