Сосновоборск юбилейный! + ВИДЕО

Сосновоборск юбилейный! + ВИДЕО
2 Июля 2018

В субботу Сосновоборск с размахом отметил юбилей города. Вспомним как это было.

Праздничный день начался с дебютного для города карнавального шествия. 

DSC02228.JPG

В самых разнообразных костюмах дефилировали и взрослые и дети, колонна двигалась под музыкальное сопровождение – играли песни о Сосновоборске вперемешку с детскими танцевальными песнями, также в движении участники и жители города узнавали и об интересных фактах из жизни города. В толпе, мелькающей уймой красок можно было встретить сказочных героев, цыган, королей, роботов, музыкантов, спортсменов, животных и птиц. 


DSC02089.JPG

DSC02131.JPG

DSC02180.JPG

DSC02225.JPG

DSC02171.JPG

Семьи одевались в едином стиле, главы семейства принимали активное участие в преображениях.

DSC02105.JPG

DSC02262.JPG

DSC02275.JPG

DSC02238.JPG

 Многие смастерили для карнавала оригинальные шляпы, даже возникла идея в будущем устроить именно конкурс шляп.

DSC02114.JPG

DSC02137.JPG

DSC02202.JPG

DSC02104.JPG


 Впереди большой костюмированной колонны стартовал традиционный парад колясок, в этом году в параде приняло участие 8 сосновоборских семей.

DSC02158.JPG

Компетентное жюри выбрало трёх победителей по номинациям. Победу в номинации «Моя детская колясочка» одержала семья Волковых, которая презентовала фрегат «Сосновоборск».

DSC02116.JPG

  В номинации «Моя коляска» выиграла семья Араповых, их работа называлась «Фея цветов». 

DSC02196.JPG

Лучшими в номинации «Мой велосипед» стала семья Лашкаревых с композицией «Тортик». 

DSC02126.JPG

«Изначально была идея сделать электричку, которую хотят запустить в Сосновоборске, потом мне сказали, что такая идея уже у кого –то есть, тогда решила преподнести городу подарок в качестве большого праздничного торта, готовила эту композицию я одна трое суток, главным материалом стали коробки и гофрированная бумага. Я уже была участником и даже победителем парада колясок, поэтому знала, что подготовиться нужно основательно. На выигранный сертификат мы заказали суши для всей семьи, но я считаю, что это не памятный подарок, однажды мы получили за этот конкурс велосипед, которым ребёнок до сих пор хвастается перед сверстниками, поэтому организаторам стоит пересмотреть идею с сертификатами на еду для победителей», - рассказывает Евгения Лашкарева.

DSC02260.JPG

На площади Матвеева сосновоборцев ждали самые различные площадки. Для детей были организованы интересные настольные игры, особенно ребята оценили игру «Дженга», где им приходилось из башни вытаскивать по одному бруску, пытаясь не оставить сопернику надежду на следующий ход. С волнением зрители ждали победителя. За каждую победу в играх, ребятишки получали банку газировки.

DSC02354.JPG

DSC02368.JPG

DSC02361.JPG

Порадовала зрителей площадка, организованная сотрудниками библиотечно-музейного комплекса, «Сказку о царе Салтане» во главе с князем Гвидоном, которого сыграл директор Олег Огурцов. Не смотря на оригинальную и современную постановку, без белки, с золотыми орешками не обошлось.


DSC02286.JPG

DSC02302.JPG

«Весёлые старты» прошли «на ура», ребята метали «шишки», ходили в больших лаптях, устраивали бумажный баттл и даже забивали в ворота огромный футбольный мяч, который организаторы праздника приготовили в честь чемпионата мира по футболу.

DSC02331.JPG

DSC02316.JPG

DSC02341.JPG

Площадку с бочкой кваса окружило почти 200 человек.В такую жаркую погоду всем хотелось поднять кружку холодного кваса за здоровье города.


DSC02389.JPG

 Участников квас-шоу ждало 10 испытаний, это и эстафеты, и конкурсы и викторины для знатоков прохладительного напитка. Например, семейным парам предлагали на скорость совместно выпить кружку кваса из двухметровых трубочек, а команды должны были преодолеть ряд интеллектуальных и спортивных препятствий.

DSC02400.JPG

 В подарок участники получали не только бутылку напитка, но и кружку в придачу. В конце шоу все зрители могли угоститься квасом, в итоге, 100-литровую бочку мигом опустошили!

DSC02405.JPG


В 14:00 все те, кому не хотелось сидеть на месте, пришли поучаствовать в белкином квесте. Участников набралось 14 человек, они разделились на 2 команды, получили маршрутные карты и ринулись на поиски рыжих обитательниц города. Юноши, девушки, мамы с детьми все они без труда отгадывали загадки, ребусы и шаг за шагом отыскивали нужный дом с изображением белки.

-6XCLwpWXpk.jpg

WavUNwXJtHE.jpg

 В итоге выиграла команда, которой достался маршрут в верхней части города. Кстати подарками не обделили никого – все участники квеста получили по кружке с символикой праздника, а также сладкие конфеты.

Большую праздничную открытку для города украшали сами сосновоборцы. Представители молодёжного центра давали мастер-класс по изготовлению цветов из гофро-бумаги, одни жители с удовольствием собирали цветочные композиции и крепили на открытку, другие писали для города поздравительные слова и пожелания. Открытку обещают передать в городской музей на хранение.

DSC02410.JPG

DSC02413.JPG

DSC02416.JPG

В конкурсе рисунков приняло участие 24 юных сосновоборца. По итогам конкурса выбрали два победителя. Компетентное жюри назвало лучшей Любу Афанасьеву, а приза зрительских симпатий удостоился Матвей Диканов – он получил самое большое количество «сердечек» от публики. Каждого участника наградили подарочными альбомами для рисования.

DSC02372.JPG

DSC02382.JPG

Ближе к вечеру горожане стали собираться на площади «Юбилейной». Там проходил праздничный концерт от вокального ансамбля «Синева» под названием «Ребята 70-ой широты». Сосновоборцы с удовольствием плясали под родные песни 70-х годов. 


бабули зажигают.JPG

Программа была посвящена людям, которые родились, женились, приехали в Сосновоборск ровно 45 лет назад. «Мы с ребятами ещё из Красноярска сюда ездили дома строить. На «Красмаше» все работали, а потом в 1973 поехали в Сосновоборск за квартирами. Вот с тех пор я здесь и живу, - делится воспоминаниями Анатолий Фадеев. - Мне так нравится мой город и другого я не хочу, пусть он всегда остаётся такой же красивый. Единственное пожелание для жителей – берегите город и его природу, ведь всё что здесь есть делается для нас, и нам с вами здесь жить!»

фадеев.JPG

Коллектив «Мечты» поздравил горожан своими выступлениями и конкурсами. Самым активным дарили сертификаты в развлекательные учреждения города, а самый удачливый зритель стал обладателем бесплатного абонемента на год, на все концерты дома культуры, победителя выбрали с помощью лотерейного барабана!

DSC02452.JPG

Пожалуй, самой долгожданной для горожан стала вечерняя программа «Большой куш», где должны были определить победителя среди 45-летних, зарегистрировавшихся накануне, жителей города. За приз боролось 87 участников. Ведущий Мигель Арма предложил случайным образом выбрать не одного, а сразу 9 человек, среди которых провели конкурс – каждый из слов «45», «Сосновоборск», «белка» и «лопата» должен был сочинить стихотворение и прочитать его «рэпом». Шквалом аплодисментов выбрали сначала троих, а потом и одного абсолютного победителя, им стал сосновоборец  Валерий Авластимов, которому вручили сертификат на 45 тысяч рублей от туристического агентства. Примечательно, что Валерий Валерьевич был последним 87 зарегистрировавшимся участником, а в итоге оказался единственным счастливчиком. «Эта победа была неожиданной, такая редкая удача! От всей души был счастлив и дарил свой позитив и хорошее настроение всем окружающим. Выигранные деньги обязательно использую для путешествия, такой шанс редко выпадает», - делится Валерий.

DSC02514.JPG

Под яркую программу от «Мятного бриза» пели и танцевали все собравшиеся. Артисты исполняли самые различные уже полюбившиеся зарубежные и русские хиты, а горожане их поддерживали – подпевали, повторяли движения и, конечно, рукоплескали.

DSC02544.JPG

Красочным и ярким фейерверком зафиналили большую торжественную программу, посвящённую юбилею. На улицы города вышли тысячи сосновоборцев, которые с криком «Ура» поздравляли друг друга с праздником!

DSC02558.JPG

DSC02574.JPG

    



Фото: собственный корреспондент и Алексей Шилак

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~cL0Qm
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика