Суд над насильником

Суд над насильником
1 Июля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярском краю доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю города Сосновоборска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 (изнасилование) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в мае 2018 года к 37-летнему жителю города Сосновоборска зашла 17-летняя соседка. Понимая, что девушка страдает умственной отсталостью, и не до конца осознает характер своих действий, обвиняемый уговорил ее выпить с ним алкогольные напитки, а затем, используя беспомощное состояние потерпевшей, совершил изнасилование. В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал. Для установления всех обстоятельств уголовного дела ему была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая признала его вменяемым. Потерпевшей девушке была оказана психологическая помощь.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения прав на 1 год и взыскании морального вреда в сумме 100 000 рублей. Обвиняемый взят под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~jSuY3
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика