Тагил в Европе не рулит

Тагил в Европе не рулит
27 Февраля 2013

Разговоры о том, что страны ЕС, возможно, отменят шенгенские визы, идут в обществе уже давно. К сожалению, пока это только разговоры и конкретных сроков никто не называет.

В связи с резонансом, возникшим по этому вопросу в Интернете, российский МИД был вынужден дать комментарий этой ситуации на своей официальной странице в"Фейсбуке".

"Переговоры с ЕС об отмене виз для краткосрочных поездок ведутся с 2007 года. В настоящее время осуществляем согласованный в 2011 году перечень "совместных шагов", реализация которого должна открыть путь к разработке проекта соглашения об отмене виз для краткосрочных поездок граждан России и ЕС. Указанные переговоры в тупик не зашли, процесс выполнения перечня последовательно и настойчиво продолжается. Российская сторона стремится к ускоренному продвижению к безвизовому режиму с ЕС – по возможности, к 2014 году. Однако, к сожалению, сторона ЕС такой подход не разделяет и уклоняется от фиксации возможных сроков отмены виз", — комментирует наше внешнеполитическое ведомство.

Также представители Евросоюза не желают идти на уступки и в другом: отменить визы россиянам для краткосрочных служебных поездок. Однако летом минувшего года Евросоюз подписал подобное соглашение об упрощении визового режима с Украиной, где владельцы служебных биометрических паспортов могут отныне не думать о получении визы. По словам главы МИДа Сергея Лаврова, создается такое впечатление, что "некоторые члены Евросоюза заняли политическую позицию, дискриминирующую Российскую Федерацию". Поэтому можно сделать вывод, что в настоящее время вопрос об отмене шенгенской визы так и останется вопросом. И если мы с вами вдруг захотим поехать в Европу, то нам не избежать изнуряющей процедуры сбора всевозможных нужных документов. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~7I6BM
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика