Такси, такси, вези, вези

Такси, такси, вези, вези
29 Октября 2012

За четыре месяца своего существования в Сосновоборске социальное такси заработало около 6 тысяч рублей. Прибыток не большой, но, как говорят в управлении социальной защиты, заработать на этой услуге никогда и не было главной целью.

Социальное такси появилось в Сосновоборске летом этого года и пока не пользуется большой популярностью у сосновоборцев. В соцзащите считают, что люди пока просто мало знают о том, что такое такси вообще существует в городе. А между тем пользоваться им может довольно широкий круг наших жителей: это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп, инвалиды по зрению, дети-инвалиды с ДЦП, а так же обычные пенсионеры.

Небольшая популярность социального такси объясняется еще и тем, что многие потенциальные клиенты думают, что «социальное» значит бесплатное. Но это не так. За проезд всё-таки придется заплатить, правда, гораздо меньше, чем в обычном такси – всего 6 рублей за километр. Например, с улицы Труда до горбольницы можно доехать всего за 12 рублей. Если нужно, то машина сможет и подождать, правда, тоже за деньги – 45 рублей за час ожидания. Плюсом является то, что человек может взять с собой двух сопровождающих совершенно бесплатно, а еще в машине есть специальный подъемник, который помогает загрузить в салон человека в инвалидном кресле.

Еще одной причиной, которая пока не дает услуге развернуться, так сказать, в полную силу, является то, что заказывать социальное такси нужно заранее. Привычные к тому, что обычно такси приезжает за несколько минут, сосновоборцы ждут того же от социального такси. Но поскольку машина в городе всего одна, то график ее работы расписывается заранее, кроме этого водителю обязательно нужно оформить путевой лист, а заказчику привозят на подпись договор. Шаблон договора в соцзащите, безусловно, есть, но для того чтобы вбить туда индивидуальные данные клиента требуется немного времени. Так что если решитесь вызвать соцтакси, то лучше позвонить по тел. 3-30-10 минут за 30 до предполагаемого отправления.

По гостям на таком такси прокатиться не удастся. Все-таки рассчитано оно преимущественно на тех, кому нужна социальная или медицинская помощь. Поэтому проехаться можно до краевых больниц, поликлиник и местной ЦГБ, в краевую и местную соцзащиту, и пенсионный фонд, а так же на вокзалы и в аэропорт. Но по согласованию этот список может быть расширен, ведь наша соцзащита хочет, чтобы социально незащищенные сосновоборцы чувствовали, что им помогут и поддержат. Например, недавно одну из жительниц города, которая передвигается на инвалидной коляске, отвозили в Красноярск, чтобы просто прокатить по улицам столицы края.     

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~ecYh0
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика