«Тарифы» за разговоры за рулем могут стать дороже

«Тарифы» за разговоры за рулем могут стать дороже
21 Сентября 2012

«Водилам с мобилой» скоро придется опасаться за свой кошелек. То, что за рулем автомобиля по телефону разговаривать нельзя знают все. Вот только штраф за это нарушение мизерный, а значит этого наказания никто не боится. Так решили депутаты Новосибирского Заксобрания. Поэтому они выступили с предложением увеличить штраф в 10 раз: с 300 до 3 000 рублей. Более того, предлагается прекратить с несознательными автовладельцами вести разъяснительные беседы, а сразу наказывать их рублем.

Более того, в случае повторного нарушения ПДД увеличить сумму до 5 000 рублей и вообще лишать водительских прав сроком от одного до трех месяцев.

Разработчики данного законопроекта ссылаются на опыт европейских стран. Дело в том, на Западе с разговаривающими за рулем водителями не церемонятся. Штраф за подобное нарушение в среднем колеблется от 50 до 100 евро. Но есть и свои «чемпионы» в этом деле. Например, в Нидерландах за разговор по мобильному телефону водителю грозит тюремное заключение сроком до 2-х недель, или штраф 2 000 евро.

Принимать или нет законопроект об увеличении штрафа за разговоры по телефону за рулем, решать депутатам Госдумы. Но если учесть, с какой охотой они сами выдвигают предложения о ужесточении мер наказания нарушителям ПДД, можно предположить, что данное изменение будет принято на «ура».   

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~s7CcN
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика