Телевидению не все возрасты покорны

Телевидению не все возрасты покорны
23 Августа 2012

С 1 сентября все телеканалы в России обязаны будут указывать ограничение и возрастную маркировку транслируемых передач. Данное требование будет распространяться на все каналы: эфирные, кабельные и спутниковые.

В законе прописано сразу несколько ступеней возрастных ограничений: все, что можно смотреть детям в эфире до 6 лет (0+), после 6 (6+), после 12 (12+) и после 16 (16+). То же, что телеканалы считают недопустимым для показа в эфире детям и подросткам, отмечается значком "18+".

Для примера, 1 сентября все новостные передачи должны выходить со значком «16+»

Эти маркировки должны будут указываться перед началом программы, в ее анонсах в межпрограммном пространстве, а также после окончания каждого рекламного блока в рамках ее показа.

Освободят от обязательной маркировки передач два телеканала - это "Культура" и Disney. Их дети могут смотреть круглосуточно без всякой опаски для своего здоровья

Под ограничение и возрастную маркировку попадает телепродукция, в которой есть сцены жестокости и насилия, нецензурная брань, реклама наркотиков, алкоголя, азартных игр, оправдание противоправных действий, проституция, бродяжничество, "информация порнографического характера". Отдельным пунктом обозначена даже тема "отрицание семейных ценностей и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи".

Данный закон направлен на ограничение доступа детей к негативной информации. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~03bdV
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика