Тепло – понятие растяжимое на неопределенный срок

Тепло – понятие растяжимое на неопределенный срок
21 Сентября 2012

В Сосновоборске продолжается борьба за начало отопительного сезона. Напомним, что энергетики в очередной раз отказались выполнять постановление главы администрации города. Делают они это уже не первый год. На этот раз разногласие между чиновниками и руководство «Енисейская ТГК» (ТГК-13) идут за понятие такого явления, как «тепло».

На столе заместителя главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Виктора Гринберга лежат показания о том, что в помещениях социальных учреждений: школах, детских садах, больнице - холодно. А также к нему поступают жалобы от родителей на то, что их дети замерзают в образовательных учреждениях. Именно этим руководствовался глава администрации города Борис Пучкин, когда подписывал постановление о начале подачи тепла с 20 сентября.

Но у энергетиков свое понимание тепла – на улице среднесуточная температура воздуха +8 не стоит в течение 5 дней, а значит нет повода начинать отопительный сезон. Хотя, в принципе, власти города, как заказчики имеют право в любой момент затребовать подать теплоэнергию, когда им это необходимо. Ведь покупатель всегда прав.

Прокуратура, изучив этот вопрос, сегодня направило исковое заявление в суд, чтобы обязать ТГК-13 в обязательном порядке незамедлительно начать отопительный сезон в Сосновоборске. В принципе, суд может рассматривать иск в течение 2 месяцев. Но как нам стало известно, властям города удалось убедить ускорить этот процесс. По нашим данным, уже в понедельник суд примет решение об исковом заявлении. То, что он будет положительным для сосновоборцев – сомнение не вызывает. Вот только, как к нему отнесутся энергетики – непонятно. Опыт прошлых лет подсказывает, что они будут искать любые способы отсрочить начало подачи тепла. И дело здесь, явно, не во вредности руководства энергетического монополиста. Причина отсрочки начала отопительного сезона, естественно, в выгоде. А она у таких предприятий одна – деньги. А значит энергетики будут стоять до конца            

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~NXAqx
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика