«Цифра» надвигается!

«Цифра» надвигается!
9 Ноября 2018

В Правительстве края состоялась видеоконференция с муниципалитетами по вопросам подготовки Красноярского края к переходу на цифровое эфирное телевещание.

Как отметил министр цифрового развития края Николай Распопин, в настоящее время основная задача на местах – довести до каждого жителя информацию об отключении аналогового телевещания в январе 2019 года и способах получения цифрового эфирного сигнала.

- До перехода на цифровое телевещание остается не так много времени. Тем, кто до сих пор смотрит телеканалы в аналоговом формате, предстоит принять решение, какое оборудование приобрести для приема цифрового сигнала. Чтобы помочь людям определиться, необходимо провести сходы граждан в каждом населённом пункте с приглашением специалистов для разъяснения всех вопросов, связанных с переходом на "цифру", - пояснил министр.

По данным на сегодняшний день, без какого-либо телевещания остаются 380 населённых пунктов края, жители которых смогут получать только спутниковый сигнал. Опросы показали, что здесь более трети домохозяйств уже перешли на спутниковое телевидение. Всем остальным местные власти должны оказать организационную помощь в формировании коллективных заявок на комплекты спутникового оборудования, которые операторы могут предоставить на льготных условиях.

Также главам муниципалитетов края поручено в ближайшее время проверить работоспособность коллективных антенн в многоквартирных домах, чтобы обеспечить пользователям прием цифрового сигнала.

В территориях органы социальной защиты населения разъясняют возможные механизмы помощи нуждающимся, которым предстоит приобретать оборудование для приема цифрового ТВ. По закону специальные меры поддержки граждан при переходе на цифровой прием телеканалов не входят в полномочия органов государственной власти края. Как правило, гражданам со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума из числа одиноко проживающих неработающих пенсионеров, инвалидов 1-й и 2-й групп, малоимущим семьям с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет оказывается единовременная адресная материальная помощь. Органы соцзащиты, принимая решение о предоставлении такой помощи, будут учитывать понесённые затраты на приобретение оборудования для приема цифрового эфирного и спутникового телевизионного вещания как обстоятельство, дополнительно усиливающую трудную жизненную ситуацию в семье.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~uY8zM
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика