В автошколе нашли «черную кассу»

В автошколе нашли «черную кассу»
27 Декабря 2018

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили 9 фактов мошенничества, совершенных в отношении учеников одной из автошкол Сосновоборска, в результате которых у курсантов было похищено 88 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что в период времени с октября 2016 года по февраль 2018 года по указанию руководителя отделения автошколы подчиненные сотрудники объявляли обучающимся завышенную стоимость обучения и предоставляли для подписания недостоверные договоры. В результате курсанты платили больше на 8-10 тысяч от реальной стоимости обучения. Разница между фактически внесенной оплатой и официально приходованной в кассу расходовались по указанию руководителя.

В настоящий момент расследование идет полным ходом, ведь случаев обмана может быть гораздо больше. Сотрудники автошколы дают показания. Следователем полиции возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего руководителя по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения», максимальная ответственность за которое предусмотрена в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

Короткая ссылка на новость: http://www.sosnovoborsk.ru/~Mrg9h
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика