В бой брошены лучшие силы!

В бой брошены лучшие силы!
27 Сентября 2012

Прошло уже 3 дня с того момента, когда Красноярская ТЭЦ-4 начала подачу тепла на город. А в Сосновоборске то и дело в разных районах люди жалуются на отсутствие отопления. Параллельно в администрацию города поступают запросы из различных инстанций, чтобы сняли «энергетическую» напряженность среди населения. Ведь в Сосновоборске постепенно начинает появляться истерия по поводу отопления в жилых домах.

Все это стало причиной, что в среду 26 сентября Глава администрации Борис Пучкин, был вынужден созвать экстренный штаб по отопительному сезону. На него он вызвал руководителей всех служб города, ответственных за отопление в городе. Совещание прошло, как говорится в таких случаях, на повышенных тонах. В резкой форме Борис Пучкин потребовал отчета о том, что было сделано за эти 3 дня. Заместитель Главы администрации города по вопросам жизнеобеспечения Виктор Гринберг еще раз напомнил весь алгоритм, который необходимо сделать в первые дни отопительного сезона. « Начинается подача тепла на город. Сразу после этого, все дома «развоздушиваются». Затем происходит регулировка балансирующих клапанов. И только после этого мы должны запустить подкачивающую насосную станцию». Она призвана нормализовать давление в системе отопления города.

За «развоздушивание» жилых домов отвечает управляющая компания и аварийная служба. Ее начальник Виталий Потапчиков доложил, что на 26 сентября в Сосновоборске «развоздушено» 54 дома. В городе работает бригада сантехников, которая постепенно обходит все районы. Весь процесс обещают закончить в эту пятницу.

Параллельно с этим в четверг с самого утра начнется регулировка сопл и балансирующих клапанов, которые были везде установлены этим летом. Ее закончат до конца недели. В понедельник ситуация с теплом в городе должна нормализоваться.

Не обошлось без уже привычной каверзы от энергетиков. По словам начальника МУП «Жилкомсервис», по данным на утро 26 сентября на город подается тепла меньше на 7 градусов. Вместо прописанных 70 градусов в тепломагистрали 63 градуса.

Самые проблемные дома в плане отопления находятся в 6 микрорайоне города. В несколько из них по улице Весенняя и Солнечная тепло так и не поступило. Специалисты сейчас выясняют причину. Об этом сообщила директор УК «Жилкомсервис» Ольга Боровикова.

Коммунальщики попросили сосновоборцев запастись терпением. Сейчас идет отладка всей системы. А на это необходимо время. Но к понедельнику все должно закончиться и тепло в необходимом количестве начнет поступать в квартиры горожан.

Ситуацию принято держать на контроле. Очередное заседание штаба по началу отопительного сезона намечено на 28 сентября в 15:00. К этому времени должно закончится «развоздушивание» всех домов и помещений. А значит можно будет подвести предварительные итоги. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~6Tb3M
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика