В России хотят отменить роуминг по стране

В России хотят отменить роуминг по стране
14 Августа 2012

С подобным заявлением выступил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров сегодня в своем "Твиттере". Планируется, что абонент сотовой связи, попав в другой город, будет за местные разговоры по обычному для данного региона тарифу. Звонки в родной город он будут ему стоить как разговор по межгороду.

"Так просто его /роуминг внутри страны/ операторы не захотят отменить. Но мы готовим новый закон "О связи". Он даст "плюсы" и операторам и потребителям", - сообщил министр. Также он пояснил, как будет осуществляться связь без роуминга. "Например, вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без "роуминговых надбавок". Но если из Казани позвоните в Ульяновск, то будет плата за междугородний звонок", - пишет Николай Никифоров. Он подчеркнул, что эта плата будет такая же, как и у всех казанцев, звонящих в Ульяновск.

Эти изменения отразятся в новом законе «О связи». Сейчас он готовится. Осенью глава Минкомсвязи обещает выложить его на общественное обсуждение. Еще одно существенное изменение коснется номеров сотовых телефонов. Их хотят оставить абонентам навсегда. Иными словами, при переходе от одного оператора связи к другому, свой номер можно будет сохранять.    

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~n06Hf
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика