В России отмечают 87-летие Воздушно-десантных войск

В России отмечают 87-летие Воздушно-десантных войск
2 Августа 2017

Торжественный митинг, посвященный 87-летию создания Воздушно-десантных войск, по традиции прошел в Сосновоборске 2 августа. Вот уже несколько лет подряд десантники и простые сосновоборцы собираются в этот день возле Мемориала боевой и воинской славы, который открыли в нашем городе, в 2015 году именно в День ВДВ.

Вообще празднование Дня «войск Дяди Васи», как в шутку именуют себя десантники, имеет много традиций: от купания в фонтанах и съедания арбузов, до хождения по улицам с флагами ВДВ и исполнения песни «Расплескала синева…».

DSC06441.JPG

Есть свои особенности отмечать этот праздник и у сосновоборских «голубых беретов». Одна из самых трогательных – творческие номера в исполнении воспитанников детского сада №8. Дело в том, что уже много лет длится тесное сотрудничество и дружба этого дошкольного образовательного учреждения и «Союза ветеранов Афганистана Сосновоборска». Вот и в этом году ребятишки из детсада «Елочка» вновь подарили суровым десантникам танцевальные номера. 

DSC06420.JPG

DSC06460.JPG

Также свое творчество для всех собравшихся на праздновании Дня ВДВ продемонстрировали Алексей Орлов – солист группы «Яхонт» и вокальный дует из ГДК "Мечта" в составе Натальи Дикановой и Светланы Галициной.

DSC06456.JPG

DSC06450.JPG

Лицом Дня Военно-воздушных войск в нашем городе можно смело назвать Алексея Петровича Захарченко, полковника в отставке, участника боевых действий в Камбодже. Этот человек объединяет всех сосновоборских десантников, ветеранов Афганистана и Чечни, являясь их куратором.

Еще одна традиция – возложение цветов к памятным для всех десантников нашего города местам. Их у нас два и оба они находятся на Мемориале боевой и воинской славы. Первое – обелиск «Черный тюльпан». Второе – бронзовый памятник «Солдат».

DSC06427.JPG

DSC06431.JPG

DSC06434.JPG

В этот день принято говорить много теплых слов в адрес тех, кто именует себя «крылатой гвардией». А вот сами «гвардейцы» обычно оказываются немногословными. Распространяться о своей службе в ВДВ, тем более, если она проходила в «горячих точках» у них не принято.     

«Вся наша служба сплошная история и одно большое событие. Особо нечего рассказывать. В 2005 году у нас разбился наш сослуживец, у него не раскрылся парашют», - рассказал один из гвардейцев. 

«А у нас такой же случай в 2007 году был», - добавил его друг.

DSC06453.JPG

В завершении торжественно митинга свой «подарок» для всех присутствующих сделал молодежный центр. Им стало показательное выступление по рукопашному бою.

DSC06465.JPG

DSC06468.JPG


После окончания праздника, многие десантники по традиции отправились на городское кладбище, чтобы помянуть своих товарищей.  

Это еще не все мероприятия на сегодняшний день.

Центр досуга приглашает всех, кто служил в Воздушно-десантных войсках, а также простых горожан на вечерний праздник, который пройдет на площади Юбилейной, в 19:00. Будут конкурсы, викторины, танцы и море поздравлений!

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~QTgc9
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика