В Сосновоборске предпринимательницу оштрафовали за поддельный Adidas

В Сосновоборске предпринимательницу оштрафовали за поддельный Adidas
19 Июля 2012

За незаконное использование товарного знака Adidas предпринимательница из Сосновоборска заплатит 10 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщили наши коллеги с портала newslab.ru

Прокуратура выявила нарушения в ходе проверки законности использования товарного знака Adidas индивидуальным предпринимателем Рассказчиковой Н.А. при продаже спортивной одежды в магазине «Престиж». Как оказалось, одежду продавали с нарушением прав правообладателей. «Установлено, что лицензионный договор о предоставлении права использования товарного знака, договор об отчуждении исключительного права на товарный знак, договор уступки права, или иные документы, выражающие волю правообладателя или его представителя на реализацию товара, имеющих указанный товарный знак, у индивидуального предпринимателя Рассказчиковой отсутствовали», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Кроем того, экспертиза установила, что товар имеет признаки несоответствия оригинальной продукции Adidas, содержит незаконное воспроизведение товарных знаков Adidas.

За незаконное использование товарного знака в отношении женщины возбудили дело об административном правонарушении по ст.14.10. КоАП РФ. Ее привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 10 тыс. рублей. 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~yWfLE
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика