В Сосновоборске зафиксирован факт смерти от вирусного менингита

В Сосновоборске зафиксирован факт смерти от вирусного менингита
4 Декабря 2012

Трагедия произошла вчера ночью. Ситуация развивалась стремительная. Девочка, которой было почти 3 года, в понедельник вышла с больничного в свою группу детского сада. Туда она не ходила всю прошлую неделю по причине ОРВИ. В 11 утра у ребенка поднялась температура. В садик были вызваны родители, чтобы отправить девочку домой.

Те обратились в поликлинику. Ребенка осмотрели. К вечеру у него выступила сыпь. Врачам стало понятно, что это страшное заболевание: менингококковая инфекция. Причем, к сожалению, оказалось, что это был, так называемый, мгновенный вирусный менингит. Болезнь развивается мгновенно.

Девочку тут же отправили в Красноярск. Но было поздно. Поздно вечером она умерла. Сегодня утром медики Сосновоборской ЦГБ направили в Роспотребнадзор письмо с требованием объявить в детском саде карантин на 10 дней. Это как раз инкубационный период данного вирусного менингита. В дошкольном учреждении на это время запрещено принимать новых воспитанников. В группу, в которую ходила девочка, не будут пускать детей, которые возвращаются с больничного.

Так же в течение этих 10 дней врачи будут искать носителя менингита, от которого заразился ребенок. Ведь, как известно, это можно сделать обычным воздушно-капельным путем. Все дети группы, а так же воспитатели и младший персонал пройдут обследования. Так же будет проверен семья и круг их общения. Врачи выяснили, что родители в то время, когда их дочка была на больничном с ОРВИ, 4 раза с ней ходили в гости. Таким образом, по заверениям медиков, сформировался круг из 15 человек, которые могут быть носителями менингита. Сейчас их направят в больницу на обследование. По мнению медиков, именно эти походы по гостям с простывшим ребенком вероятно и стали причиной возникновения менингококковой инфекции  

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~1c2C9
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика