Верный Тимоха. Счастливый конец

Верный Тимоха. Счастливый конец
24 Сентября 2018

Новость из Сосновоборска о собаке, которая несколько дней провела в квартире рядом с умершим хозяином, при этом, не подав даже голоса, всполошила сначала социальные сети, а потом и краевые СМИ.

Всё случилось на Юности, 23. Как рассказывают жители дома, когда по этажу пошёл сильный неприятный запах, они осознали, что уже несколько дней не видели одного соседа, который жил со своим четвероногим другом Тимошкой. Жильцы забили тревогу и вызвали полицию. Стражи правопорядка вскрыли замок и обнаружили тело мужчины на полу, а рядом на диване сидел его верный пёс.

«Обычно собаки воют в таких ситуациях, а он совсем голоса не подавал, на диване тихо возле мёртвого хозяина и сидел, когда туда вошли. Выпустили его и дверь опечатали, он под дверью стал сидеть и ждать, есть отказывался, добежит до двери подъезда и назад. Я его тогда сфотографировала и отправила Нине Вершининой, которая занимается пристройкой животных, я и попросила её помочь», - рассказывает соседка, Екатерина Язвинская.

У Нины Вершининой сейчас в однокомнатной квартире живут четыре собаки, четыре кошки и хорёк, поэтому Тиме нужно было найти нового хозяина. «Я увидела его и сразу узнала, он же на самовыгуле был, весь город знает. А теперь он на поводке гуляет, потому что всё время в сторону дома рвётся, как вечер – у него тоска в глазах. Люди сказали, что ему больше 8 лет, а он вон какой бодрый, весёлый, подвижный. Есть сразу не стал, только через сутки, но теперь аппетит у него хороший», - делится женщина.

После «поста» в социальных сетях на просьбу забрать Тимоху откликнулись многие люди из разных городов России, но только не из Сосновоборска… Нина уже решила оставить болонку себе, вымыла, вычесала, уже и привязалась к псу, как к родному. Но, буквально на днях отозвалась жительница и нашего города Наталья Ковалёва, которую история Тимоши не оставила равнодушной.

«Мы живём вдвоём с мужем, детей у нас нет, только собака – тойтерьер. Я уже давно хотела вторую завести, животных очень люблю, а когда увидела Тиму на фотографии, прямо сердце защемило. Пошла во вторник посмотреть на Тимошу, и уйти без него уже не смогла. Сразу купила поводок и ошейник. Такой он добрый, ласковый, в глаза, как человек смотрит, и спит теперь со мной на диване», - говорит, не скрывая своего счастья, Наталья.

 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~OzBGo
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика