Видеорегистраторы в опасности

Видеорегистраторы в опасности
5 Марта 2013

Цифровое устройство может оказаться вне закона. Госдума рассмотрит законопроект, который позволит полицейским изымать видеорегистраторы и штрафовать за их использование.

В прошлом году эта тема активно муссировалась в социальных сетях и СМИ, так, что депутатам Госдумы пришлось дать официальный комментарий и уверить волнующихся: законопроект в первоначальном виде принят, конечно, не будет. И вот, «снова - здорово!». Теперь полезная техника упоминается в законе, посвященном тонировке. Некоторые оригинальные водители для того, чтобы не платить штраф за постоянную тонировку, решили использовать, так называемую, съемную: шторки, специальные жалюзи, накладки… Штраф за такое правонарушение намного ниже – всего сто рублей.

Законопроект № 177492-6 вроде бы требует вполне разумных вещей: наложения штрафа в размере 500 рублей с конфискацией предмета правонарушения за управление автомобилем с установленными на ветровом и передних боковых стёклах «дополнительных предметов или покрытия многоразового использования, ограничивающего обзорность с места водителя». Только вот интерпретировать подобное можно по-разному, ведь обзор могут ограничивать не только шторки, но и видеорегистраторы, антирадары, навигаторы…

Правительство РФ не дает ход законопроекту, пока не будут исправлены определенные замечания. Только вот среди этих поправок нет требования конкретизировать предметы, которые могут заграждать обзор водителю. Следовательно, закон может быть принят именно в такой формулировке, а всей полезной электронике придется покинуть автомобили россиян…

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~cPZGg
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика