Вирус! Все в «квартирус»??!

Вирус! Все в «квартирус»??!
17 Марта 2020

Ситуация в Сосновоборске вокруг пандемии коронавируса резко обострилась. С сегодняшнего дня все образовательные учреждения, кроме детских садов, закрыты на карантин. Вынужденные «весенние каникулы» установлены в школах, ДЮСШ, ДШИ И ДДТ, и продлятся они с 17 по 31 марта. В зависимости от ситуации, карантин может быть продлен. Запрет касается и массовых мероприятий в городе.

755843501105535.jpeg

Вчера еще говорилось, что не будут проходить мероприятия, организованные по линии образования. «Первой ласточкой» стал отмена традиционного «Дня открытых дверей» в нашем техникуме, который должен был пройти в минувшую субботу. Также «попали под бан властей» спортивные мероприятия, запланированные на ближайшие пару недель.

Но сегодня днем в администрации города приняли решение отменить и другие массовые мероприятия. В частности, завтра в ГДК «Мечта» должен был состояться урбан-форум» по обсуждению проекта будущего Центра досуга Сосновоборска. Это мероприятие широко анонсировалось самими местными властями, можно сказать, что новый досуговый центр – это их одна из «главных фишек» в культурной сфере в 2020 году. Шутка ли! Реализация данного масштабного проекта обойдется минимум в 20-30 млн рублей. И начало строительства здания центра запланировано уже на этот год. Не зря же он у нас в городе «выборный». Значит будет реализация.

Отмена коснулась и запланированных массовых мероприятий в Библиотечно-музейном комплексе. При этом сами библиотеки будут работать в штатном режиме.

Что касается детских садов, то посещение в них не отменено, но введен жесткий ежедневный контроль над состоянием здоровья детей, посещающих них. При малейшем подозрении на недомогание, воспитанников тут же отправляют домой. Таких случаев сегодня было не мало.

Хронология «коронавируса» и его последствий

Первым в крае «отличился» Сосновоборск. На прошлой неделе в соцсетях стала распространятся информация о том, в городскую больницу доставили ученика гимназии №1 с подозрением на коронавирус. Ее тут же начали «смаковать» не только в социальных сетях, но в краевых СМИ. Сложилась впечатление, что именно журналисты с нетерпением ждали появления в регионе опасного вируса, и «активно готовились» к этому событию, как к какому-то долгожданному событию. «Выстрел оказался холостым», историю с «гимназистом-коронавирусистом» была опровергнута. Но «шум от него» услышали все…

Эта неделя началась с новости о том, что некого мужчину, прилетевшего из Австрии, отправили в изоляцию в БСМП. И вновь в СМИ сообщалось о подтвержденном факте обнаружение у него вируса. Вчера вечером краевые власти выступили с комментариями, что мужчина действительно изолирован в специально боксе и подозрения на опасное заболевание у него обоснованы. В соцсетях и СМИ тут же появляется информация о том, что это «якобы шеф-повар одного из ресторанов Красноярска»… Чуете «запах жаренного» сообщения???

bxiwj_Cl_4I.jpg

Слово берет Губернатор края Александр Усс. Из его уст впервые звучит официальная информация о закрытии всех образовательных учреждений, кроме детских садов, и отмене всех массовых мероприятий. В этот же день ее озвучивают представители власти на местах.

Краевые власти на фоне сообщений в СМИ и соцсетей про пустые прилавки в магазинах и гипермаркетах вынуждены успокаивать населения. Они сообщают о том, что никой нехватки продуктов первой необходимости в регионе нет. Ссылка идет на данные крупнейших ритейлеров. Люди не верят и продолжат слать фото пустых торговых прилавков. Сосновоборских магазинов пока нет…

PNcDK4T8jt4.jpg

Минздрав края заявляет о полной готовности медучреждений, как к возможной вспышке эпидемии, так и к выявлению единичных случаев вируса. Аптечные сети уверяют, что медикаментов хватает, поступления ежедневные, но население «сметают» медицинские маски. Именно они, наряду с гречкой – самые ходовые товары. А еще туалетная бумага. «Маску снял, поел, надел, а потом сел с бумагой в руках…».

коронависрус 1.jpg

В Красноярском крае организовывается call-центр, куда люди могут обращаться по вопросам, связанным с коронавирусом. Операторы будут принимать звонки в круглосуточном режиме по номерам: 8−800−100−56−53 и 8 (391) 223−83−08. По единому номеру 112 проинформируют о профилактике инфекции.

корова_wDZ8XAh.jpeg

Пока все! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~kZJkw
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика