Вице-консул США встретится с руководителями 2 детских домов Сосновоборска

Вице-консул США встретится с руководителями 2 детских домов Сосновоборска
11 Сентября 2012

В России ужесточили процедуру усыновления детей. В свою очередь в июле этого года между Россией и США ратифицировано соглашение о сотрудничестве в этом вопросе. По нему теперь запрещено отдавать детей в семьи, которые отказываются прибегать к помощи лицензированных агентств.

Вице-консул Посольства США в России Николас Барнетт совершает рабочую поездку по Сибири, в ходе которой он знакомится с условиями усыновления детей. Сегодня 11 сентября он обсудил эти вопросы с заместителем министра образования и науки Красноярского края Натальей Анохиной. Вице-консул заверил в ходе разговора, что американская сторона поможет российским властям проверять потенциальных родителей из Америки. В частности, содействовать в предоставлении отчетов об условиях жизни и воспитания детей, усыновленных родителями из США.

Так же у Николаса Барнетта запланирована сегодня встреча с руководителями 3 учреждений, в которых содержатся дети-сироты. 2 из них – это детский дом и специализированный дом ребенка, которые находятся в Сосновоборске.

По статистике в 2012 году в крае россиянами были усыновлены 107 детей. В иностранные семьи отправились 28, из них в США 11. Именно американские родители часто обвиняются в жестоком обращении с приемными детьми.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~A63eO
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика