Воду дали, но трубу порвали

Воду дали, но трубу порвали
29 Мая 2012

Воду дали, но трубу порвали. В ночь с субботы на воскресенье в Сосновоборске возобновили подачу горячей воды.

Она была отключена в связи с окончанием отопительного сезона. Уже по сложившейся традиции закончился он в этом году опять со скандалом. Об этом мы уже писали. http://sosnovoborsk24.ru/news/energetiki_otklyuchili_teplo_v_sosnovoborske_rukovodstvuyas_pokazaniyami_meteorologicheskoy_stantsii/. Поэтому горожане ожидали новых эксцессов от энергетиков. Но все обошлось. Горячую воду дали в обещанный срок.

Но коммунальщикам для этого пришлось провести бессонную ночь. По словам директора МУП «Жилкомсервис» Андрея Бикищенко было обнаружено сразу два порыва магистральных сетей. Одна из труб, которая порвалась, находится в непосредственной близости от ж\д переезда, что затруднило процесс «латания». Течь удалось остановить. Но один участков магистрали придется менять.

Вновь не обошлось без «подарка» от энергетиков. Вместо необходимого давления в 5,5 атмосфер, они дали на город лишь 5. В итоге, у жителей верхних этаже некоторых домов Сосновоборска по утрам и вечерам нет напора в кране. В управляющей компании знают об этом. Уже завтра ситуация должна нормализоваться. По статистике на прокачку системы водоснабжение уходит 3 дня. Пострадавшим же жильцам директор УК «Жилкомсервис» Ольга Боровикова обещает сделать перерасчет. Те в свою очередь надеются, что он будет сделан в нужную сторону. Последние платежки за услуги ЖКХ в городе наводят на эти опасения. В нашем форуме уже началось обсуждения «несправедливого», по мнению горожан, перерасчета. http://sosnovoborsk24.ru/forum/messages/forum1/topic68/message517/#message517         

Источник:  sosnovoborsk24.ru
Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~Iqq4J
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика