Воспоминания пишут историю

Воспоминания пишут историю
27 Февраля 2017
12 марта 2017 года исполняется ровно 45 лет с того дня, как бывшее градообразующее предприятие Сосновоборска — завод-гигант автомобильных прицепов был заложен в 30 км от Красноярска. Через пару лет развернулась в этом месте большая ударная комсомольская стройка.
В связи с юбилейной исторической датой «Сосновоборская газета» и Библиотечно-музейный комплекс решили создать своеобразный альбом памяти, посвященный заводу и заводчанам. Призываем всех, кто трудился на предприятии в разные годы, тех, кто своими глазами видел, как вместе с заводом рос город, откликнитесь!
Поищите в своих семейных альбомах фотографии былых времён — как работали, как отдыхали. Приходите, рассказывайте истории, связанные с этими фотоснимками. Авторы лучших получат призы от БМК. К тому же, все воспоминания останутся навсегда в архивах музея — для потомков!

Все истории на нашем сайте собраны в отдельной вкладке «Завод и заводчане».

Следующей участницей нашего конкурса стала Светлана Лапшова, с 1974 по 2000 год проработавшая на КЗАПе:

img651.jpg

«Мы приехали сюда из Канска. Сначала муж, а потом я с двумя детьми. Как раз тогда у нас начинал работать коммутатор, устроилась телефонисткой. Поначалу было сложно, но потом научилась. Связь в Сосновоборске в то время была через Красноярск-26. То есть мы сначала выходили на них, а потом они нас соединяли со всеми другими городами. Магазинов здесь у нас также не было никаких, всё снабжение шло опять же через Красноярск-26.

img649.jpg

Коллектив был дружный, периодически куда-то ездили, что-то посещали… Запомнилась поездка в цирк, когда мы собрались все вместе, а заводские автобусы нас отвезли. И на все демонстрации, и на другие мероприятия мы всегда ездили на своих автобусах.

img650.jpg

Спустя какое-то время я перевелась в цех водоснабжения и канализации. Работала мастером. Как ни удивительно, там люди были очень инициативные, творческие, постоянно участвовали в различных конкурсах, занимали места. Пели песни, играли на баяне. Что ни говори, совместное творчество объединяет!

img652.jpg

До сих помню всех руководителей по именам. На фотографии начальник цеха – Фёдор Ярчак, потом Евгений Шернас, энергетик – Виктор Ильвутченко и начальник участка очистных сооружений – Анатолий Лапшов, мой муж».

Ждём ваших историй и фотографий! Дом Быта (ул. Ленинского комсомола, 21), 3 этаж, офис 312 — редакция «Сосновоборской газеты». Телефон — 3-30-77.
Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~1019T
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика