Война за тепло в городе

Война за тепло в городе
24 Сентября 2012

То, почему всю ситуацию с началом отопительного сезона можно и нужно сравнивать с войной, объяснять думается не надо. Постойте где-нибудь в очереди, например в местном пункте «Красноярскэнергосбыта», и в магазине, и поймете, что главная тема разговором жителей города – отопление. Ну, в крайнем случае, посетите наш портал. На нем развернулась настоящая дискуссия по этому поводу.

http://sosnovoborsk24.ru/forum/messages/forum4/topic168/messages/#messages

Пока люди ломают копья в поисках виноватых во всем этом «холодном» вопросе, противоборствующие стороны продолжают «бомбардировку» друг друга официальными письмами. Сегодня администрация города направила очередное требование начать подачу тепла на Сосновоборск. Аргументы более чем серьезные – показания температуры в социальных учреждениях. Вот лишь некоторые из них:

Сосновоборская ЦГБ – температура в помещениях +17, +18 при норме в +22 градуса по Цельсию. Ухудшает положение, что в отделениях реанимации и неврологии, где лежать тяжелобольные пациенты нельзя включать обогреватели. Могут выйти из строя жизненно важное медицинское оборудование.

В школьных кабинетах температура воздуха - +16, +19. Норма - +22, +24 градусов.

В детских садах - +15, +18. Норма - +19, +20.

Итог - очередное требование незамедлительно начать отопительный сезон в Сосновоборске.

Пока, письменно, энергетики ни как не отреагировали на данное письмо, но подвижки все же есть. Как сообщил наш источник в администрации города, есть устная договоренность о том, что завтра 25 сентября в 18:00 Красноярская ТЭЦ-4 начнет подачу тепла на город. Но повторяем, что документально данная информация не подтверждается. Какую-либо информацию энергетики не дают.

Но в 21:00 нам в редакцию сообщили, что Красноярская ТЭЦ-4 решила сыграть на опережение и начала подачу подачу тепла в Сосновоборск. Всех с запоздалым началом отопительного сезона в городе!

 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~OhZFo
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика