Взрыв в школьном рюкзаке

Взрыв в школьном рюкзаке
11 Января 2018

В отдел полиции поступило заявление от мамы 9-летней девочки. Она сообщила, что её дочь пострадала от хулиганских действий подростков.  Благо обошлось без телесных повреждений, но ребёнок получил сильный шок и испуг.

Когда девочка возвращалась из школы, незнакомые ей мальчишки стали бросать под ноги петарды. Она, как могла уворачивалась, тогда один из хулиганов подбежал поближе открыл рюкзак и закинул туда «бомбочку».

«По данному факту сейчас проходят розыскные мероприятия, - рассказала Ирина Петько, старший инспектор отдела полиции по делам несовершеннолетних МО МВД России «Березовский». Телесных повреждений нет, но девочка сильно напугалась. Это, как минимум, мелкое хулиганство. Подростки понесут ответственность».

По словам полицейских, это первый подобный случай в их практике. Сейчас, что называется, «сезон петард». И хотя  существует запрет на их продажу детям до 16 лет, небезопасной игрушкой на улице развлекается ребятня самого разного возраста.

«Если петарды своим детям покупают родители, стоит проговорить с ребёнком о последствиях неправильного использования такой «игрушки». О том, что невинная, по мнению самих  детей, шалость может привести и к трагедии. А если горожанам известны случаи, что в каких-то торговых точках петарды продают детям, просьба сообщить в дежурную часть по телефону: 2-02-86 либо 02», ­– обращаются к населению сотрудники полиции. 

 

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~h92Mb
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика