«Взрыв» в Сосновоборске

«Взрыв» в Сосновоборске
28 Декабря 2017

Хлопушки, петарды, бенгальские огни, многозарядные фейерверки…Новогодняя пиротехника поражает своим многообразием. Для каждого из нас это неотъемлемая часть праздника. Однако, довольно часто бывают ситуации, когда праздник превращается в трагедию… 

Трагические случаи происходят нередко, но от чего это зависит, хотелось бы разобраться подробнее. Каждый год открываются новые магазины пиротехники, постоянно расширяется ассортимент товаров в уже существующих торговых точках.

Сотрудникам полиции в городе был известен один адрес, где продают фейерверки, туда мы и отправились с проверкой. Профилактические рейды в подобных магазинах проводятся нередко, особенно в преддверии больших праздников.

T_zRkzoBu1k.jpg

В городе в этом году нарушений выявлено не было, и в единственном магазине, торгующем взрывоопасными предметами, все соответствует нормам, однако в Березовском районе был зафиксирован случай, незаконной реализации фейерверков лицам, не достигшим 16-летнего возраста. Кстати, некоторые изделия имеют ограничения по возрасту 18+.

Штраф за нарушение противопожарной безопасности составляет от 1500 до 300000 рублей.

Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности: фитиль необходимо поджигать на расстоянии вытянутой руки, зрители должны находиться от пиротехнического изделия на расстоянии не менее 20-ти метров. Запрещается держать в руках работающее пиротехническое изделие и наклоняться над ним даже после взрыва, или при его несрабатывании. Так же, запрещено использовать подобную продукцию в помещениях и вблизи зданий, линий электропередач и на расстоянии мене радиуса опасной зоны.

Соблюдайте правила пожарной безопасности, и ваш праздник, действительно, будет ярким, насыщенным и полным красочных событий. Удачного вам «Бабаха»!

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~1uE2u
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика