Я достаю из широких штанин…

Я достаю из широких штанин…
25 Октября 2012

С сегодняшнего дня пятеро жителей Сосновоборска могут с гордостью демонстрировать всем желающим новенькие паспорта граждан Российской Федерации. Все они – выходцы из бывших республик СССР, ставших в результате реформ, новыми государствами. Сейчас, благодаря программе «Переселение соотечественников», они получили возможность перебраться в Россию и получить гражданство.

Сегодня новые документы участникам программы вручил Глава администрации Сосновоборска Борис Пучкин. В нашем городе программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, действует с 2007 года. Ежегодно к нам в город приезжают переселенцы из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Армении и Украины. Только в прошлом году наш город прирос почти на 200 человек, а с 2007 года – более чем на 500.

Со стороны государства переселенцы могут рассчитывать на ускоренное получение российского гражданства, временную регистрацию на 90 дней и «подъемные» - 40 тысяч на самого участника программы и по 15 тысяч на каждого члена его семьи.

Как показала практика, значительная часть участников программы имеют высшее образование и быстро находят себя на новом месте. Например, из Казахстана к нам приехали три семьи, которые одновременно являются преподавателями музыки и участниками инструментального ансамбля. За год своего пребывания в городе ансамбль стал активным участником на всех мероприятиях города. Ученики этих педагогов становятся лауреатами и призерами на Краевых конкурсах. А еще одна из участников программы, Людмила Михайловна Пестова, недавно стала директором Сосновоборской школы №4. Кстати и наши новые земляки уже так же нашли себе работу в Сосновоборске, Березовке и Красноярске.   

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~YxkmU
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика