Юбилей Совета ветеранов

Юбилей Совета ветеранов
5 Октября 2017

4 октября в ДК «Мечта»  состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 40-летнего юбилея городского Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

Со сцены звучало много поздравлений и тёплых слов, виновникам торжества дарились подарки, были отмечены пофамильно все, кто в разные годы руководил Советом ветеранов и вёл активную деятельность. Вспомнили в этот день и как всё начиналось. Первым председателем был Михаил Абрамович Седов. Тогда организация состояла из ветеранов Великой Отечественной войны и основным направлением своей деятельности они считали патриотическое воспитание подрастающего поколения. За каждым классом был закреплен участник войны, ни один пионерский сбор не проходил без участия ветеранов. Это именно по инициативе Совета и при поддержке заводского комитета ВЛКСМ была воздвигнута стела Победы на сосновоборской Аллее ветеранов.

image ььь.jpg

«Я уже в возрасте бабушка мне 75 лет, живу здесь с  1977 года. Мне очень нравится эта организация ветеранов.  Мне нравится, что они делают для людей. На дачу с транспортом как-то были проблемы, но они нам помогли. Вообще тут у молодежи работы нет, Занялись бы ими кто-нибудь. Совет ветеранов  мог бы заняться этим вопросом. Досугом молодых людей. Для пожилых, тут всего хватает, а вот для более младшего поколения, нет. Я на каждое мероприятие хожу. Молодцы ребята!» - рассказала жительница Сосновоборска Антонина Малышева.

Антонина Малышева 2.JPG

«Меня восхищает, что совет ветеранов работает на благо людей.  Сегодняшний праздник, можно назвать только одним словом «супер»! Ведь это полный зал! Не ожидала, что столько много народу будет. Такая положительная энергетика и все просто на одном дыхании, я в восторге! Человек ищет свою отдушину и то, как делают и что делают организаторы для нас - это шикарно, вот сами члены этой организации и есть отдушина для всех. И это большое дело, когда человек старенький, сидит дома, ничего не посещает, а к ним домой приходят и поздравляют, вручают подарочки, это ведь внимание и многого стоит. Очень много для медицинской сферы сделали. Какой бы аспект нашей жизни мы не взяли, совет ветеранов по большей части все решает», - поделилась впечатлением  Людмила Хейфец.

Людмила Хейфец 3.JPG

 На сегодняшний день Совет объединяет 10 первичных организаций, а в составе президиума работает 11 человек под председательством Татьяны Тихоновской. Всех этих людей отличает неравнодушие и сострадание, они – самая социально активная и сплочённая часть представителей старшего поколения,они занимаются общественной деятельностью, не требуя вознаграждений за свои труды, их объединяет желание быть полезными обществу и делиться накопленным опытом с подрастающим поколением.

image иии.jpg

У Совета ветеранов много друзей и соратников, поэтому разделить радость празднования юбилея пришло очень много народу – зал «Мечты» был переполнен. Присутствующие на празднике гости благодарили юбиляров за помощь в решении некоторых проблем, за внимание, за организацию досуга старшего поколения и просто «за то, что они есть!»

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~WYwum
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика