«Юбилейные» выплаты и их "масштабы"

«Юбилейные» выплаты и их "масштабы"
17 Марта 2020

То, что в этом году празднование Дня Победы будет масштабным, понятно уже сейчас. Как говорится, юбилей обязывает. Масштабность и значимость события, в частности, подтверждают размеры выплат в связи с юбилейной датой — 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Накануне, вслед за федеральными властями, их утвердили и на уровне края.

Так, по данным министерства социальной политики региона, по 50 тысяч рублей полагается инвалидам и участникам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей предусмотрены выплаты в размере 10 тысяч рублей, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла, вдовам (вдовцам) инвалидов и участников Великой Отечественной войны — 5 000 рублей. Дети войны (не достигшие на 3 сентября 1945 года 18-летия) получат по 3 тысячи рублей. Эти деньги будут начисляться по линии социальной защиты населения.

- В 2020 году по инициативе Губернатора Александра Усса запланированы еще три дополнительные краевые меры социальной поддержки участникам и инвалидам Великой Отечественной войны: адресная материальная помощь на компенсацию расходов на изготовление и ремонт зубных протезов; единовременная адресная материальная помощь на ремонт жилья; компенсация расходов на проезд по краю в период празднования годовщины Победы, — сообщила министр социальной политики Ирина Пастухова.

Кроме того, на юбилей Великой Победы по указу президента РФ Владимира Путина из федерального бюджета по 75 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и вдовы ветеранов. По 50 тысяч рублей будет перечислено труженикам тыла. Что касается этих федеральных денег, то они поступят получателям из Пенсионного фонда.

Праздничные выплаты будут произведены в апреле в беззаявительном порядке.

В министерстве отмечают, что в настоящее время в крае 556 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 11,5 тысячи тружеников тыла, 278 бывших узников концлагерей и 259 жителей блокадного Ленинграда. Что касается Сосновоборска, то списки получателей федеральных и краевых выплат будут сформированы в управлении социальной защиты населения к концу этого месяца.

Фото: кадр из к\ф «В бой идут одни старики»

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~IM94W
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика