За все тяжкие!

За все тяжкие!
1 Марта 2019

Двоих 17-летних жителей Сосновоборска осудили за разбой и грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Один из подростков также понес наказание за покушение на убийство.

Это преступление он совершил 1 января 2018 года на одной из улиц города. Напомним, что пьяный подросток спровоцировал конфликт с незнакомым 25-летним сосновоборцем и причинил ему 9 ножевых ранений. Потерпевшему вовремя оказали медицинскую помощь, благодаря этому он выжил. Напавшего и порезавшего мужчину злоумышленника задержали и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Но это не вразумило подростка. Уже летом 2018 года он совершил еще два преступления. На этот раз — с 16-летним другом, и снова под действием алкоголя. Парни напали на 36-летнего мужчину и отобрали у него сумку с продуктами. После этого злоумышленники скрылись с места преступления. Но через 10 минут они снова встретили потерпевшего и ограбили его.

Накануне суд огласил им приговор. «Подростку, признанному виновным по всем трем инкриминируемым ему преступлениям, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Его приятелю назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил», — уточнили в ГСУ СК по краю.

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~rtVQt
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика